Сергей Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром №3. Солист — Александр Малофеев. Дирижёр — Димитрис Ботинис

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс)

Сергей Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром №3. Солист — Александр Малофеев. Дирижёр — Димитрис Ботинис Читать далее

Жизнь продолжается, друзья

Жизнь продолжается, друзья, И, чтобы не случилось Нам унывать сейчас нельзя, А  просто  жить, как жилось… Любить, надеяться, мечтать И просто строить планы, Ведь жизнь умеет побеждать Все беды и обманы. И будет свет, и сгинет мрак, Болезни, страх , разруха. Вселенский вирусный бардак Слабее силы духа!

Жизнь продолжается, друзья Читать далее

Шарик по-прежнему крутится…

Шарик по-прежнему крутится, День меняя за днём, Свежестью пахнет улица, Мятой и имбирём. Стелется по долине Серо-зелёный след, Жизнь — перекресток линий, Черный и белый  цвет. Жизнь — перекресток судеб, Боли и счастья  смесь. Были мы или будем — Все будет так, как есть…

Шарик по-прежнему крутится… Читать далее

Фельдмаршал Лист

Краткий обзор В Израиле опубликована книга Antoni Beevor «Stalingrad, the Fateful Siege 1942-43 (Роковая осада )», в переводе на иврит: я читал книгу на иврите. Во времена Ельцина автор имел доступ к архивам Министерства Обороны России. Ключевой вопрос, каким образом Шестая армия Паулюса оказалась в Сталинграде, который сами немцы разрушили …

Фельдмаршал Лист Читать далее

Аудиозапись и стенограмма лекции Дмитрия Быкова «Писатели на самоизоляции»

Аудиозапись  https://yadi.sk/d/veLEKM24vtLSdA Стенограмма  http://www.limonow.de/myfavorites/DB_LPR.html#PR_2020.05.02

Аудиозапись и стенограмма лекции Дмитрия Быкова «Писатели на самоизоляции» Читать далее

Похвала скупости. Был ли Пушкин Бароном? Эссе Дмитрия Быкова

«Маленькие трагедии» исключительно трудны для постановки и редко удаются режиссёрам — прежде всего потому, что оксюморонны по существу, как и их названия. «Моцарт и Сальери» — два лика искусства, и художнику приходится их в себе сочетать; гость не может быть каменным, рыцарь не может быть скупым, чума — не время …

Похвала скупости. Был ли Пушкин Бароном? Эссе Дмитрия Быкова Читать далее

ВЕНСКИЕ ФИЗИКИ

Успехи немецких и британских физиков в начале ХХ века слегка заслонили интересную школу австрийской физики, главой которой был Людвиг Больцман. А ведь из нее вышли и Эрвин Шрёдингер, и Вольфганг Паули. Шрёдингер учился в Венском университете, занимаясь теоретической физикой под руководством профессора Фрица Хазенёрля (Fritz Hasenöhrl) и экспериментальной физикой под …

ВЕНСКИЕ ФИЗИКИ Читать далее

Художник Никас Сафронов о звездах, которые жалуются

Художник Никас Сафронов о звездах, которые жалуются Корреспондент газеты «Петербургский дневник» Марина Алексеева взяла интервью у известного художника Никаса Сафронова. В частности он сказал: «…делаю маски с моими картинами, на которых изображено штук 50 различных животных, и бесплатно раздаю их больницам. Когда врачи приходят к пациентам, это вызывает у них …

Художник Никас Сафронов о звездах, которые жалуются Читать далее

Последние цветы (Ревтрибунал)

Первым долгом вы должны его спросить, к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, какое у него образование и какова его профессия. (М. Я. Лацис, 1918) О Русский бунт – Бессмысленный И трижды беспощадный Где царствуют и сыщик и палач И рядом с ними прокуратор жадный Законный фарс Трагической игры …

Последние цветы (Ревтрибунал) Читать далее