Юный Елисей Мысин играет Моцарта

(Для доступа к кнопке выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс) Концерт для фортепиано с оркестром № 3. Часть 1 (Елисею Мысину 8 лет) Концерт для фортепиано с оркестром № 17. Части 2 и 3 (Елисею Мысину 9 лет)                     …

Юный Елисей Мысин играет Моцарта Читать далее

Ольга Берггольц. Вот ругань плавает, как жир…

Вот ругань плавает, как жир, пьяна и самовита. Висят над нею этажи, гудят под нею плиты, и рынок плещется густой, как борщ густой и пышный, а на углу сидит слепой, он важен и напыщен. Лицо рябее решета, в прорехи брезжит тело. А на коленях отперта слепая книга смело. А женщины …

Ольга Берггольц. Вот ругань плавает, как жир… Читать далее

ВЫПИСКИ. БУЛГАКОВ. ПЕРЕПИСКА С ПОПОВЫМ

Редкая публикация о Булгакове обходится без упоминания какой-нибудь мистики — то гроза, то таинственный старик то еще что-то. То, что для МА было игрой излагают округлив глаза и понизив голос — мало ли чего… «… драматургия, как известно, родная сестра бухгалтерии.» М.Булгаков 15 января днем мне позвонили из театра и …

ВЫПИСКИ. БУЛГАКОВ. ПЕРЕПИСКА С ПОПОВЫМ Читать далее

Голливудская актриса Айрин. Новые правила Голливуда

Голливудская актриса Айрин. Новые правила Голливуда: Руководство Гильдии киноактеров разослало своим членам новые Правила работы на съемочной площадке, связанные с требованиями санитарного контроля. На съемочную площадку надо приходить в маске. Перед началом работы всех тестируют на ковид. Перед съемками каждого актера осматривает врач. Стола а-ля-фуршет больше не будет. Вместо него …

Голливудская актриса Айрин. Новые правила Голливуда Читать далее

ТРАМВАЙ КАК МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ В ДОШКОЛЬНОМ ОБУЧЕНИИ МАТЕМАТИКЕ

Банальная истина: учиться нужно с увлечением. Если немного изменить угол зрения, можно сказать, что учить нужно увлеченных людей. В идеале они должны быть увлечены тем, чему их учат. Но если человек не имеет еще никакого понятия о предмете обучения? Тогда нужно привязать этот самый предмет к тому, чем человек увлечен. …

ТРАМВАЙ КАК МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ В ДОШКОЛЬНОМ ОБУЧЕНИИ МАТЕМАТИКЕ Читать далее

Век безумный, век продажный…

Век безумный, век продажный, Век распутства и вранья, Жизнь моя, тропа бродяжья, Зря я выбрала тебя. Мне бы жить в другой эпохе, Платья длинные иметь, Думать о любви и боге И забыть о слове «смерть» Но приходится смириться, Принимая все всерьез, Вечно тьма не будет длиться — Утешительный прогноз. А …

Век безумный, век продажный… Читать далее

Инна Лиснянская. У тебя в глазах вековечный растаял лед…

У тебя в глазах вековечный растаял лед, У меня в глазах вековая застыла темь, По научному мы  — как будто с катодом анод, По народному мы — неразлучны, как свет и тень. Я — жена твоя и припадаю к твоим стопам — Увлажняю слезами и сукровицей ребра, Из которого вышла, …

Инна Лиснянская. У тебя в глазах вековечный растаял лед… Читать далее