Игорь Иртеньев. Прокукарел петушок…

Прокукарекал петушок, А значит, со двора, Приняв c утра на посошок, Нам трогаться пора. Мы загостились тут с тобой, Пора бы знать и честь, Уже рога трубят отбой, Нам подавая весть. Она не то, чтобы блага, Но уж какая есть, И нам остатки пирога, Похоже, не доесть. Сметем же крошки …

Игорь Иртеньев. Прокукарел петушок… Читать далее

Колибрики

  CCVIII К скорбной дате 22.06.41 и ей подобным Всегда найдутся властные компании, Которым в кайф военные кампании. Упование кремлёвских затворников На пандемию народ наш сц*т — С песней он пойдёт на плебисцит. Физиогномическое Зрелище малопривлекательное — Прохиндея лицо вилятельное. Гений инженерии vs  балабон (31.05.20 ) Маск вознёсся на орбиту, …

Колибрики Читать далее

Юрий Куклачев. Как назвать кошку

Юрий Куклачев. Как назвать кошку Кутьку нашли на улице, грязного, мокрого. Хотели пройти мимо, но он как будто закричал: помоги! И моя супруга предложила его накормить. Взяли его домой, она его в рукомойнике постирала, глаза чаем промыла, и он оказался настоящим красавцем. Рыжий кот Банан назван так потому, что очень …

Юрий Куклачев. Как назвать кошку Читать далее

Из стихотворного цикла «Два часа в резервуаре» Иосифа Бродского (1965 г.)

Их либе ясность. Я. Их либе точность. Их бин просить не видеть здесь порочность. Ви намекайт, что он любил цветочниц. Их понимайт, что даст ист ганце срочность. Но эта сделка махт дер гроссе минус. Ди тойчно шпрахе, махт дер гроссе синус: душа и сердце найн гехапт на вынос. От человека, …

Из стихотворного цикла «Два часа в резервуаре» Иосифа Бродского (1965 г.) Читать далее