Сол Алинский: «моя работа — поставить под сомнение и сломать заведенный порядок»

Убила случайно полиция нарка И нет для бандитов ценнее подарка Готовы для дела дубинки и маски А СМИ о них сказки споют для отмазки «Жизнь чёрных важна», да, конечно, святая коль белый отнял, боль вулканом взлетает но в местных разборках убит черный сокол на день лишь хватает медийного ока Несчастье …

Share
Читать далее

Вот воды отошли, рождались иудеи.

Так вот когда впервой еврей аки посУху Ты море расступись амфибиоеврейцам Вот воды отошли, рождались иудеи. С Мойсеем сорок лет еврей бродил в отказе. Маца была, но так хотелось кушать. К небесной манне бы гефилте фиш с форшмаком Хочу в курорт, сойдёт и мертвоморье. Скрижали в плоть вросли и верь, …

Share
Читать далее

Текущее

Пришедший вируса замес проводит всюду жизни тест Ударит быстро по карману Так, что попросишь с неба манну Он словно глазу каротины Раскрыл реальную картину Kaк на природные напасти Даём ответ и мы и власти Закрылись пабы и духаны Жирует вирус из Ухани Свою опробовав диету Съест сотню жертв и при …

Share
Читать далее

Вопреки

Исторгается гнев и сутуло уставшее горе Сара, Ривка, Рахель, оживая, приходят во сне Море слёз каменеет Европе в прощальном укоре Тех шести миллионов, которых давно с нами нет. Как же тут не упасть от прошедшей трагедии духом Как от горя о муках невинно убитых не взвыть Но родится она, драгоценная …

Share
Читать далее

Вождь за вождём уходит в тлен

Россию первый на колени в начале века ставит Ленин Они и дальше не устали, любил такую позу Сталин Так и не сняли гирь с колен, xоть и закончен этот плен К вождям таким давно привычны, стал органичен тот обычай А ежели и есть сомненья, так скажут — Запад гнёт колени …

Share
Читать далее

Сами не движутся марионетки

Славы ли, власти ли, денег ли ради Производят солдатиков дяди. Сами не движутся марионетки: На арену монетки, монетки, монетки… Барабанный бой, и готово воинство. Наши — строиться, строиться, строиться! Мозги ли у кукол? Нет. Гуттаперча. Лепи, что хочешь, они доверчивы. Величие — князю, придворным — саны Царству легенд поющим осанну. …

Share
Читать далее

Палач и жертвы

Как звёзд на небе мириады Многообразна наша боль И вот опять исчадья ада Пришли глумиться над тобой Оцепенев, увидя фото Поэт в мгновении застыл Как бы сейчас, он в горе чьё-то Дорогу памяти смостил Почти скульптурные фигуры: Палач и жертва, детский плач А небо, небо смотрит хмуро: “Ах мама, ты …

Share
Читать далее

Прошло сто лет и боле

В окопах первой мировой снарядов вой Еврей в пехоте на фронтах шёл тоже в бой. У всех была тогда одна багряна кровь, Летела пуля в сердце гроб готовь. Еврей француз там был или еврейский бритт, Им рвотой разрывало грудь горчит иприт. Еврей в Германии за Кайзера стоял горой, В еврея …

Share
Читать далее

И о футболе тоже..

Тропики Бразилии — жар пышет Под стадионной кромкою крыши. Рывок, разворот,рвутся мышцы, Молитвы, мольбы — «О, Всевышний». Целуют крест, на коленях к земле, Поют в упоеньи «Оле, Оле..». Кому то победа — сладкий сон, Рядом слышен отчаянья стон. Смешение рас, чУдных причёсок, Пучков волос, разноцветных полосок. Патлы — как щётки …

Share
Читать далее

За камнем Масады,осколками гетто

За камнем Масады,осколками гетто, Надгробьем Толедо и Плача Стеной Взбирались спиралью всё те же сюжеты — двухтысячелетия путь затяжной. Навет за наветом, умы воспалённы, Мол, правим мы миром. А вдруг, таки да? За век лишь двадцатый кровь ста миллионов А кто начудил? Да тот мир, господа! Религий немало и каждой …

Share
Читать далее

Обещаний полон рай

Обещаний полон рай: Плохо? Переделать! Где клубка найти конец в нитях беспредела. Ежли старый матерьял и портной всё тот же Жди блестящий суррогат, заменитель кожи. Нужно б новое пальто Парень — кравец ловкий впарит старенький кафтан, но с перелицовкой. Клиентура — не горюй Что ты в самом деле Лишь бы …

Share
Читать далее

Годовщине расстрела ЕАК — Еврейского антифашистского комитета

ЕАК- Еврейский антифашистский комитет. Руководители его, выдающиеся деятели еврейской культуры, расстреляны по приказу Сталина в подвалах Лубянки 12 августа 1952 года. Ранее в Минске в январе 1948 года функционерами МГБ был убит Соломон Михоэлс, актер с мировым именем, возглавлявший Государственный Еврейский Театр и ЕАК. Тише… Ты стоны слышишь? Это пытают …

Share
Читать далее

Припрётся первое апреля

Крепчали русские крымчане Ну а маразм быстрей крымчал Не разогнать спиртным печали Лишь телевизор выручал. Пойдешь налево — янки рыщут, Направо — турки продадут И вместе, денег свистнув тыщи, В Москве Кремлю жить не дают. Припрётся «первое апреля» И с гордой шуткой всей страной: «Скорей, мы посильней Кореи, Но, отгадай …

Share
Читать далее

Слоны с ослами вперемешку

На колесе давно восьмёрка Но перед зрителем по кругу гоняет битая подруга, в миру блестящая актёрка скрывает искривлённу ось простят грехи её, авось. кристально чистая улыбка меняет маски на ходу программы для народа зыбки Топтать Обамы борозду. Другой, в строителей ряду хоть и немножко какаду. Слоны с ослами вперемешку ревут, …

Share
Читать далее