Вера Павлова. В райском саду Амура…

В райском аду Амура, в дебрях зеркальных затей я, как пуля, как дура, искала прямых путей, нашла цепи, колодки, чётки из спелых обид да русский язык в глотке, острый, как аппендицит.

Вера Павлова. В райском саду Амура… Читать далее

Запись Артура Кальмейера в Фейсбуке

КУЛЬТУРА И ПРОЩЕНИЕ 1948 год. Отрывок из стенограммы собрания СП «Повестка дня: «Обсуждение литературной деятельности «беспартийного» писателя Ильи Григорьевича Эренбурга». Выступающие ораторы: Софронов, Грибачев, Сурков, Кожевников, критик Ермилов. Отрывок из выступления Алексея Суркова: «Я предлагаю товарища Эренбурга исключить из Союза советских писателей за космополитизм в его произведениях». Николай Грибачев: «Товарищи, …

Запись Артура Кальмейера в Фейсбуке Читать далее

Духовное начало в нас

Духовное начало в нас Сильней любых начал, Где книг цветной иконостас, Единственный причал? Но «Философия любви»* Давно лежит в подвале Наверно, за грехи мои, В нас нравственность украли, Кому нужна благая весть, Рифмованная грусть? Сейчас в почете мрак и спесь, Не рифмы наизусть. Но верю я — придет рассвет Над …

Духовное начало в нас Читать далее

Вдруг путаются сон и явь

Вдруг путаются сон и явь, И в отблесках рассвета Плывут, вселенную объяв, Слова других поэтов, Гуляет ветер по траве, Соцветиям акаций И возникает в голове Гряда ассоциаций. Я знаю этот чудный миг, Мороз по коже, трепет, Когда из горла рвется крик, Но переходит в лепет… И, будто разрывая грудь, Стихи …

Вдруг путаются сон и явь Читать далее

Куда поедут россияне в отпуск в 2020 году

Куда поедут россияне в отпуск в 2020 году Где планируют отдыхать: 57% проведут отпуск в России; 16% — поедут за границу; 14% будут отдыхать и в России, и за границей; 13% будут отдыхать дома, никуда не поедут. Куда россияне поедут отдыхать в России:   53% поедут на юг, в Крым или …

Куда поедут россияне в отпуск в 2020 году Читать далее

Марина Гарбер. Еще не время подводить итог…

** Еще не время подводить итог, еще мистрали не зашлись от свиста, и по ночам поет то водосток, то сломанная флейта футуриста. Я всё еще гоняю босиком, черчу чертят и размельчаю кальций, то снегом притворяюсь, то песком, и разлетаюсь, уходя сквозь пальцы. Когда-то мне на звездных площадях плакатным шрифтом, четким …

Марина Гарбер. Еще не время подводить итог… Читать далее