Вадим Жук. Ничего я не знаю…

Ничего я не знаю, ни к чему не готов, Не отвечу на жалкие письма из дома, Как еврейская барышня из тридцатых годов, Выходящая за скороспелку наркома. Всё приводит в восторг и всему она рада, Лифту, новым жакетам, соседским котам, Домработнице, чёрной икре, шоколаду, И шофёру Серёже, и дачным цветам. Через …

Вадим Жук. Ничего я не знаю… Читать далее

НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ПРО «ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ»

НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ПРО «ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ» Лет десять назад сочинил я шутливую историю про Малевича и «Черный квадрат»: как Дягилев подарил Малевичу телевизор, и как Малевич его испортил и как выпивая со знакомым галеристом придумал про квадрат и как его нарисовал … Потом придумал еще пару сюжетов в том же ключе, …

НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ПРО «ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ» Читать далее

Владимир Гандельсман. В ПОЕЗДЕ

Как тянутся часы ночные, какое время неблагое, и лица блёклые, мучные, и всё на свете – Бологое. Как будто пали в общей битве (и пробуют опять слететься) за наволочку, простыни две и вафельное полотенце. Как будто в узком коридоре лиц нехорошее скопленье, и вот – униженность во взоре, готовая на …

Владимир Гандельсман. В ПОЕЗДЕ Читать далее

Михаил Ростовский. Почему Америка погрузилась в хаос?

Михаил Ростовский. Почему Америка погрузилась в хаос? «Эпидемия COVID-19 резко усилила социальные противоречия. При этом в президентском кресле восседает человек, органически не приспособленный к управлению страной. Судя по многочисленным мемуарам американских чиновников, Обама так любил взвешивать все «за» и «против», что это часто выливалось в полное бездействие. Но способность предшественника …

Михаил Ростовский. Почему Америка погрузилась в хаос? Читать далее

Сергей Плотов. Эти годы готов отдать даже жуткий скаред…

Эти годы готов отдать даже жуткий скаред. В этих тварях противно всё – от лица до жеста. Это как же надо так накосячить с кармой, Чтобы нас занесло в это время и в это место? О таком ли ты грезил, с дешёвой гитарой мальчик? Этот мир тебе напророчили с колыбели? …

Сергей Плотов. Эти годы готов отдать даже жуткий скаред… Читать далее