АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН И ТОМАС МАНН — СОСЕДИ

Меня тут спрашивали об адресе Томаса Манна в Принстоне. Даю заодно и адрес Эйнштейна, чтобы было наглядно видно, как близко они жили. Итак, Эйнштейн купил себе дом по адресу 112 Mercer Street Princeton. Дом скромный, но симпатичный (см. фото внизу). В этом доме Эйнштейн жил до самой смерти в 1955 …

АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН И ТОМАС МАНН — СОСЕДИ Читать далее

В.А. Моцарт. Концерт для фортепиано с оркестром № 20. Солист — Александр Малофеев

(Для выбора полноэкранного режима следует несколько раз нажать на Ctrl + Плюс)

В.А. Моцарт. Концерт для фортепиано с оркестром № 20. Солист — Александр Малофеев Читать далее

КОРОНОВИРУС. САГА ОБ ИВЛ

Нужные ссылки в Москве, поэтому по памяти. —.В начале марта (?) главные по к-вирусу объявили о наличии в РФ 40 тыс. аппаратов ИВЛ — в пересчете на душу населения раза в два больше чем в Британии.Ура! —. Затем число снизилось до 33 тыс — потом опять 40. Ура! —. Потом …

КОРОНОВИРУС. САГА ОБ ИВЛ Читать далее

Михаил Бару о чайных чашках на даче и о многом другом

Чайные чашки на даче должны быть большими, яркими, с золотыми, вытертыми губами от долгого пользования каемками по краям, и красными маками на пузатых фаянсовых боках. Чайные ложки должны быть старыми, серебряными, в крайнем случае мельхиоровыми, доставшимися от бабушки. Лучше, если на черенках ложек будет выгравирован неразбираемый даже под лупой вензель, …

Михаил Бару о чайных чашках на даче и о многом другом Читать далее

ДМИТРИЙ БЫКОВ. МАНДЕЛЬШТАМОВСКОЕ

Как много сознанья своей правоты у праведных граждан России!   Ведь поэзия есть сознание своей правоты. Горе тому, кто утратил это сознание. Он явно потерял точку опоры. Осип Мандельштам. О собеседнике Как много сознанья своей правоты У праведных граждан России! По этому признаку — веришь ли ты? — Они поголовно …

ДМИТРИЙ БЫКОВ. МАНДЕЛЬШТАМОВСКОЕ Читать далее

Кэрол Дэвис. Поездка по шоссе. Озеро Летнее, 31, Орегон

Кэрол Дэвис. Поездка по шоссе. Озеро Летнее, 31, Орегон После поворота был уже не черный лед, который напугал меня, а белая церковь, расположенная на склоне холма.   Совершенно чистая до низа, до земли, освобожденная от цвета.   Нет креста на ее крыше, несущей обещание небес. Нет даже признаков, показывающих присутствие. …

Кэрол Дэвис. Поездка по шоссе. Озеро Летнее, 31, Орегон Читать далее