Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 12 июня 2020 года с минилекцией «Эрнест Хемингуэй. Старик и море»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2658114-echo/

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 12 июня 2020 года с минилекцией «Эрнест Хемингуэй. Старик и море» Читать далее

Мечты сбываются

По профессии гестаповец был продавцом и сейчас любил мечтать, как к нему приведут кого-нибудь из бывших покупателей и он скажет: «Also siehste, Schweinkerl?» (Что, свиненыш, видал?!). Но этого еще ни разу не случилось, и ему было о чем мечтать. Л. Ашкенази Эта выдержка из рассказика Людвика Ашкенази вспомнилась мне при …

Мечты сбываются Читать далее

Сергей Плотов о напёрсточниках

В 90-х годах прошлого века я часто ездил рейсовым автобусом из Челябинска в Екатеринбург. В середине пути была остановка. И на этой остановке работала бригада напёрсточников. Я наблюдал за ними из окна автобуса. Их актёрской органике могли бы позавидовать артисты МХАТа, а знанию психологии – Фрейд и Юнг. Отдельное удовольствие …

Сергей Плотов о напёрсточниках Читать далее

Новые кинообразы Екатерины II

 Новые кинообразы Екатерины II Марина Александрова  в фильме «Екатерина» (Россия, 2014). В фильме персона Екатерины несколько теряется в нагромождении исторических деталей. Удачей в сериале из трех сезонов стал показ отношений Екатерины и Павла I (актер Александр Яценко). Однако, некоторые зрители вдруг обнаружили, что актрисе в этой роли немного не хватает в …

Новые кинообразы Екатерины II Читать далее

Одному поэту…

Незримой нитью связаны навеки Мы — полубоги, полу-человеки. Нам страшно, больно, мы грустим и плачем, Уже так мало друг для друга значим. Но есть тропа, ведущая куда-то, Где рифмы упираются в закаты, Где облака укутывают плечи, Где музыкой стиха кого-то лечим. На той тропе, ведущей в многоточье, Мы встретимся, я …

Одному поэту… Читать далее

Сергей Плотов. Вот такая Третья мировая

Вот такая Третья мировая. Без ракет и яростных атак. Бой ведём, с диванов не вставая, Тихо повторяя: «как-то так…». Не горит бензиновая Волга, И осколки не летят в лицо. Тот, кто к нам подкрадывался долго, Путь свой завершил в конце концов. Он стоит у каждого порога. И сегодня так же, …

Сергей Плотов. Вот такая Третья мировая Читать далее

беседа: » наука и религии о душе».

БЕСЕДА: “ НАУКА И РЕЛИГИИ О ДУШЕ”. Мы не знаем, что такое смерть, если не знаем, что такое жизнь.                Конфуций. Пусть изгложет могильная глина  По молекуле тело мое Исключительно в виде нейтрино                 Я продолжу свое бытие.         …

беседа: » наука и религии о душе». Читать далее

Windy

Ах, эти черные глаза В китайском стиле. Они горят предо мной, Своей восточной красотой! По Петру Лещенко — I am Windy! — Хорошо, что только “ветерок”, а не ураган! — Мое имя можно перевести, как: “ ветренная болтушка”. Меня прислал к Вам Ваш социальный работник, но Вы уже имеете некоторый …

Windy Читать далее