Л.Шустер. Осознанная необходимость.

 ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ https://www.facebook.com/mariy.abakan/posts/938124099640160 На цепи вовсю рычать не по улице гулять; тот, кто просто так гуляет, в службе не соображает: на цепи получишь пайку; на свободе? Угадай-ка, принесут тебе обед? Самому понятно: нет. Ну и что за смысл в свободе? Объяснил понятно вроде: лучше на цепи служить, чем голодному скулить! …

Л.Шустер. Осознанная необходимость. Читать далее

Поэтом можешь ты не быть

Недавно мне объяснили, что поэт – это не просто тот, кто пишет короткими строчками и в рифму, а высокое звание, которое ни в коем случае нельзя присваивать себе самому. Нельзя называть себя поэтом. Надо подождать, когда другие тебя так назовут. В крайнем случае, когда уже слишком долго ждёшь, подговорить друзей. …

Поэтом можешь ты не быть Читать далее

Алексей Цветков. ночью

от села невесела с того ли крылечка ставни наперекос по двору куры востры скок-поскок только смерклось старичок-калечка стук-постук кривой клюкой о пустые версты узелок приторочил в узелке заначка гнать взашей стыдный страх исчезни луна в туче а за ним опрометью малая собачка хоть неказист человек а свой с ним-то лучше …

Алексей Цветков. ночью Читать далее

ВЫПИСКИ.ОБ ОЛЬГЕ ЧЕХОВОЙ В ВОСПОМИНАНИЯХ С.М.ЧЕХОВА

Воспоминания, переписка и взаимоотношения чеховских братьев и сестры после смерти  Чехова, тема особая, разобраться в которой практически невозможно – они не очень ладили при жизни Чехова, а после смерти многие перессорились не в последнюю очередь из-за оценки отца – замечу только, что М.П. росла, когда разорившийся отец бежал в Москву …

ВЫПИСКИ.ОБ ОЛЬГЕ ЧЕХОВОЙ В ВОСПОМИНАНИЯХ С.М.ЧЕХОВА Читать далее

АЙБОЛИТ И ПАНДЕМИЯ

  Мы тут с внуком изучали бессмертное стихотворение (или поэму?) «Айболит» Корнея Ивановича Чуковского, и я заметил, что довольно точно описаны действия врача в условиях неизвестного или малоизученного заболевания. Напомню, что в Африке тогда разразилась какая-то непонятная эпидемия. На вопрос Айболита: «Что такое? Неужели Ваши дети заболели?» посланный из Африки …

АЙБОЛИТ И ПАНДЕМИЯ Читать далее

Московская эпидемия

Наконец радио «Эхо Москвы» сообщило со ссылкой на источники в столичных ЗАГСах, что за май месяц в Москве умерли 15700 человек. Это примерно на 5000–6000 больше, чем за тот же период в среднем в предыдущие три года. (По официальным данным, от COVID-19 в мае в Москве умерли лишь 1819 человек). …

Московская эпидемия Читать далее

Привычки, разрушающие отношения

Привычки, разрушающие отношения 1. Он постоянно просит не переключать канал с его любимым сериалом на самом интересном месте, но вас это не особо тревожит. А зря: игнорирование просьб супруга может стать серьезной проблемой. 2. На каждые 20% критики женщина должна выдавать мужчине 80% похвалы, иначе в нем будет накапливаться обида …

Привычки, разрушающие отношения Читать далее

Мне не хочется тебя стихами ранить!

Мне  не хочется тебя стихами ранить! Улетело время бабочкой цветастой, Но осталась в нас невидимая память, Все  что было,  не было  напрасным. Остаются все мелодии и ритмы Нежной скрипки, что мешала спать порою, И, казалось, если громко крикну, Ты меня услышишь через море, И, казалось, нету расстояний, Возраста, телесной оболочки, …

Мне не хочется тебя стихами ранить! Читать далее

Михаил Бару. Предостережение

Если при строительстве дачи по недосмотру или по каким-либо другим причинам не положить в ее основание том рассказов или пьес Чехова, то вишни в саду будут расти плохо, ягоды будут кислыми, наливка из них нехороша, у самовара прогорит труба, свежезаваренный чай будет пахнуть вениками, ватрушки не пропекутся, в них будет …

Михаил Бару. Предостережение Читать далее