Анатолий Головков. ДЕНЬ ЕВРЕЯ БЛУМА

Наверное, сложно прожитая жизнь, — эх, повидал я на своем веку! — поможет написать красивый пост. Однако написать хорошую прозу не поможет никто, ничто и ничего! Кроме дара, если он есть. Если, к несчастью, признаков дарования нет, то можно, конечно, все равно написать книгу: смесь садовых лилий, пахнущих адом, скомканных …

Анатолий Головков. ДЕНЬ ЕВРЕЯ БЛУМА Читать далее

Облака над нами, облака

Облака над нами, облака, Кажется — дотянешься руками! Пролетают годы и века, Тихо пролетают облаками… Тянется невидимая нить Тянется полоскою манящей, Вот  бы облака остановить, Чтобы задержаться в настоящем…   Никуда не следует спешить, Пить с восторгом каждое мгновенье, Облаков серебряная нить — К вечности твое прикосновенье…

Облака над нами, облака Читать далее

Л.Шустер. Зло, что «достало» мир.

ЗЛО, ЧТО «ДОСТАЛО» МИР http://newrezume.org/news/2016-02-19-13234 На иудеев, как-никак принесших в мир немало, в ответ спускают всех собак: вот зло, что нас достало! Так душам низким не понять заботу филантропа: способный больше дать, чем взять, лишь бесит мизантропа. Ничто не вечно под луной, всё суета сует, и в мир пришедшим с …

Л.Шустер. Зло, что «достало» мир. Читать далее

Алексей Цветков. в сердцевины жары…

* * * в сердцевине жары стеклянная вся среда преломила в кадре прежние дни недели получилось так что я исчезал без следа возникали друзья но на глазах редели в том краю где у матери было две сестры незапамятной осенью астры в саду пестры деревянный дом где все как одна на …

Алексей Цветков. в сердцевины жары… Читать далее

Ксения Парфенова. Как быстрее заснуть

Ксения Парфенова. Как быстрее заснуть Понизьте комнатную температуру. Если вам не нравится засыпать в холоде, откройте окно на режим проветривания, а сами сходите в теплый душ. Когда вы вернетесь, ваше тело быстрее остынет за счет испарения. Дышите согласно методу 4-7-8. Поместите кончик языка за верхние передние зубы. Выдохните полностью через …

Ксения Парфенова. Как быстрее заснуть Читать далее

Иван Кочкин

75 лет Победы над Германией. Мой двоюродный дядя Абрам Борисович Гоммерштадт участвовал в знаменитой танковой атаке по окружению Сталинграда 19.11.1942г. Его брат Яков Борисович похоронен в братской могиле «Прохоровское Поле» на Курской Дуге. Песня Высоцкого: «Пошли в прорыв штрафные батальоны»… Но был один, который прорвал все фронта — отец получил …

Иван Кочкин Читать далее

Сергей Плотов. Несколько стишков

* * * Поглядел я за окно – Вот так здрасьте вам! Не видались мы давно, Софья Власьевна! Позабыл весёлый шкет Стать бабусеньки, Эту халу на башке, Глазки-бусинки. И уменье верещать С мордой рьяною, И желанье «не пущать!» Постоянное. Ой ты, вохровская сыть, Гнусь вахтёрская, Вечно-средней полосы Тварь конторская. Ты …

Сергей Плотов. Несколько стишков Читать далее

Марк Солонин. Красные и черные

Золото, потраченное на украшение гроба, проплывшего среди рыдающих толп по американским городам, не будет потрачено зря, если станет дополнительным поводом задуматься: Что это было? Откуда это? К чему это приведет? https://echo.msk.ru/blog/solonin/2659628-echo/

Марк Солонин. Красные и черные Читать далее