Жизнь была желанна

Сто лет Давиду Самойлову … и запоздавшие слова благодарности режиссеру Динаре Асановой! Если бы не она и не фильм „Ключ без права передачи“, миллионы людей так и не увидели бы в 70-х годах прошлого века Давида Самойлова. Камера „поймала“ его в компании с Ахмадулиной, Окуджавой и Дудиным зимним днем 1976 …

Жизнь была желанна Читать далее

Беседа Дмитрия Гордона с Андреем Илларионовым (Гиркин, Поклонская, Путин, Зеленский, Порошенко, Саакашвили). «ГОРДОН» (2020)

Беседа Дмитрия Гордона с Андреем Илларионовым (Гиркин, Поклонская, Путин, Зеленский, Порошенко, Саакашвили). «ГОРДОН» (2020) Читать далее

Вадим Жук. Два стихотворения

* * * Наругался, наплакался, напроклинал. Так заманчива эта игра, Что забыл как и выглядит он — номинал Просто радости, просто добра. Взять зелёного лука перо у земли, Внучке новое платьице сшить, Да Серёже и Васе помалу налить, Да чужое дитя рассмешить. В таз сложить с зазвеневшей верёвки бельё, Воробьёнка …

Вадим Жук. Два стихотворения Читать далее

Степан Степанов. Петербургский книжный салон онлайн

Степан Степанов. Петербургский книжный салон онлайн 5 и 6 июня произойдет выдающееся литературное событие — Петербургский книжный салон онлайн. Чтобы посетить это мероприятие надо именно в эти дни зайти в Интернете по адресу www.book-salon.online. Об этом в газете «Комсомольская правда» пишет обозреватель Степан Степанов: «Наслаждайтесь насыщенной программой. Лекции будут сменяться …

Степан Степанов. Петербургский книжный салон онлайн Читать далее

Л.Шустер. А вигвам Вам по деньгам?

А ВИГВАМ ВАМ ПО ДЕНЬГАМ? Деньги портят людей… Так что у нас, в основном, народ хороший… Из сети. Кто жизнь отдал за металл крепко в жизни прогадал: чем в могилу лечь с деньгами, лучше в бедном жить вигваме. В могиле скучно и темно, и от металла толку нет; в вигваме …

Л.Шустер. А вигвам Вам по деньгам? Читать далее

Эссе Дмитрия Быкова об Альбере Камю

1 Слушайте, какой Камю? Какая статья для «Дилетанта»? Тут коронавирус, планета впадает в рецессию, финансовые потери сравнимы с мировой войной, а людские, полагают некоторые, сравняются! А тут статья про французского экзистенциалиста (1913–1960), которого и перечитывать стали лишь в связи с эпидемией, а до того он актуализировался лишь в сознании студентов, …

Эссе Дмитрия Быкова об Альбере Камю Читать далее