Ольга Муранова. Письма из Исландии — 10

Продолжение Сегодня я вновь затрону несколько тем. 1 В субботу вечером мы ездили с экскурсией в городок под названием Лёйгарватн на юге Исландии, с посещением и купанием в термальном источнике Fontana Steam Bath. Fontana расположена в городке Лёйгарватн на берегу одноименного озера. Вода в бассейнах спа-центра берется из недр, а …

Ольга Муранова. Письма из Исландии — 10 Читать далее

Вводная глава книги Голдберга

Публикуется полный текст авторского Введения к книге «Либеральный фашизм».  Понятно, что отрывки, прежде опубликованные на блоге, в книге идут после Введения, но уверен, что оно не станет менее интересным чтением из-за инверсии публикаций. Пришлось повозиться с русским текстом – изданный перевод местами неточен.   Нижеследующий заголовок принадлежит автору:   ВВЕДЕНИЕ.  …

Вводная глава книги Голдберга Читать далее

Ж И З Н Ь

О,  Время,  как,  порою,  скор Над  жизнью  нашей  приговор! Как  часто  в  самый  звёздный  час Вся  жизнь  кончается  для  нас! Твоя  невидимая  сила Влечёт  туда,  где  нам  могила Свои  объятья  раскрывает И  встречи  с  нами  ожидает! Над  всем  под  солнцем  властно  Время, И  мы  судьбы  безвестной  бремя Влачим  сквозь  годы  …

Ж И З Н Ь Читать далее

К ЧИТАТЕЛЮ

Я  верю  в  Бога  проведенье, В  его  незримый  вечный  дух, Судьбы  моей  предназначенье — Ума  и  чувств  мятежный  круг!.. Я  слов  божественные  звуки И  музу  робкую  свою, Души  огонь  и  сердца  муки На  суд  твой  строгий  отдаю!.. Прими  души  моей  волненья И  мыслей  трепетный  полёт, Отбрось  раздумья  и  сомненья  — …

К ЧИТАТЕЛЮ Читать далее

» Сейчас в России три живых нобелевца…»

*     *    * Загадки Нобеля История Нобелевских премий таит много загадок.  Например , почему Альфред Нобель завел премии по химии и физике , но не по математике?  Одна популярная теория объясняет это тем , что его жена (по другой версии любовница) крутила шашни с неким математиком , поэтому Нобель де …

» Сейчас в России три живых нобелевца…» Читать далее

Ученый, сверстник Галилея …

Мелькнувшее в Гостевой имя Е.Евтушенко напомнило 1964-й год — мне было 16 лет, и в книжке, лежащей дома на столе, вдруг обнаружились стихи: «Ученый, сверстник Галилея, Был Галилеля не глупее. Он знал, что вертится Земля, Но у него была семья. И он, садясь с женой в карету, Свершив предательство свое, …

Ученый, сверстник Галилея … Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.10.2013

Лариса Миллер «Казалось бы, всё мечено…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/7w9wbob9igicp2s/DISK2_60.MP3 *** Казалось бы, всё мечено, Опознано, открыто, Сто раз лучом просвечено, Сто раз дождем промыто. И все же капля вешняя, И луч, и лист случайный, Как племена нездешние, Владеют речью тайной. И друг, всем сердцем преданный, Давнишний и привычный, — Планеты …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.10.2013 Читать далее

Л.Шустер. Делов-то!

ДЕЛОВ -ТО! Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал. Альберт Эйнштейн Правильная постановка задачи — это уже половина её решения. Давид Гильберт А мы всё ставим каверзный ответ И не находим нужного вопроса. В.С.Высоцкий *  *  *  Их единицы — Вам они …

Л.Шустер. Делов-то! Читать далее

ЖЕНУ ОТДАЙ ДЯДЕ…

ЖЕНУ ОТДАЙ ДЯДЕ Это случилось, когда мы были еще сравнительно молоды, полны сил и энергии. Мне казалось, что сия пикантная история напрочь забыта мною, но недавно она вновь всплыла в памяти. И у меня возникло неодолимое желание поделиться с кем-нибудь мыслями о ней, облегчив бремя душевного дискомфорта. Тем более, что …

ЖЕНУ ОТДАЙ ДЯДЕ… Читать далее

И еще о боевом местечке Голованевск.

М.Павлов. ОТРЯД ЕВРЕЙСКОЙ САМООБОРОНЫ Яков и Хаим Острой — организаторы отряда еврейской самообороны Голованевска История учит нас, что выжить во враждебной среде антисемитом евреи могут лишь тогда, когда защищают себя , а не полагаются на гуманизм окружаювего мира. Так было всегда. И несмотря на то,что нынешнее правительство государства Израиль заключает …

И еще о боевом местечке Голованевск. Читать далее

Осенние гастроли

Вздрогнет акварельная реальность… Потечёт, как буквы на афише. И стихов осенняя модальность — Ниагарой — с заблестевшей крыши. Ветви — это руки дирижёров, Нервные, пока ещё живые… На афиши с лицами актёров Стряхивают капли дождевые. Кончились гастрольные поездки… Приходите! Дом Культуры! Вторник! И афишек плачущие фрески Обдирает равнодушный дворник.

Осенние гастроли Читать далее

Местечко Голованевск и еврейская самооборона*

Здесь родились и жили до войны, мои бабушка и дедушка. В начале ноября наша семья запланировала новую поездку: Москва-Киев-Голованевск-Одесса-Бердянск-Москва. Буду вести свои хроники в режиме «он-лайн» Местечко Голованевск и еврейская самооборона* Александр Вишневецкий В Голованевске, районном центре Кировоградской области на Украине, евреи проживали с конца 18 столетия. О темпах развития …

Местечко Голованевск и еврейская самооборона* Читать далее

Кое-что о Гитлере и не только

Продолжение публикации отрывков из книги Дж. Голдберга «Либеральный фашизм».   ГЛАВА 2 АДОЛЬФ ГИТЛЕР: ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАНА ЛЕВЫХ   Слова «фашист» и «фашизм» встречаются в книге Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба») исключительно редко. На протяжении семисот с лишним страниц то или иное из этих слов упоминается только в двух …

Кое-что о Гитлере и не только Читать далее