О разных кушаньях и пробках… А. П. Чехов, «Сапожник и нечистая сила»

В ступке вдруг вспыхнуло яркое пламя, повалил густой розовый дым и завоняло жжеными перьями и серой. Когда дым рассеялся, Федор протер глаза и увидел, что он уже не Федор и не сапожник, а какой-то другой человек, в жилетке и с цепочкой, в новых брюках, и что сидит он в кресле …

О разных кушаньях и пробках… А. П. Чехов, «Сапожник и нечистая сила» Читать далее

Душа, не молчи. Прокричи о главном! Инна Костяковская

Замер огонь свечи поминальной. Душа, не молчи. Прокричи о главном! Мысль в висках напряженно бьётся, Если меркнет в тумане солнце. Мы находим одни предлоги. Жизнь кончается  в эпилоге. Не надо пафоса. Эпитафий. Давно разладился амфибрахий. Пашня забыла мечты о плуге, Поэт –   коленки своей подруги, Дети давно не читают книжки, …

Душа, не молчи. Прокричи о главном! Инна Костяковская Читать далее

Прощальная хирургическая

Появился в глазу «червячок». Может это плохая примета? Как-то вдруг в хирургию я лег, И отрезали вдруг мне не это.   А что вырезать надо — болит. Пневмония больничная гложет. Да еще этот псевдо-колит, Хоть и «псевдо», а вымотать может.   Кровь в мокроте: тревожный симптом — Пузырьки на платочке …

Прощальная хирургическая Читать далее

Стремление к деятельности и творчеству не знает национальности, Или почему нельзя обвинять в чем-то целую нацию

Стремление к деятельности и творчеству не знает национальности, Или почему нельзя обвинять в чем-то целую нацию       Сегодня в СМИ появилась масса публикаций в связи с террористическими актами в Волгоградской области, и каждый день приносит все новые и новые сообщения. Во всем многие авторы обвиняют весь народ Дагестана, …

Стремление к деятельности и творчеству не знает национальности, Или почему нельзя обвинять в чем-то целую нацию Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.10.2013

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 2 ноября. В другие дни: аудио записи. ДАЛЕЕ: Новые стихи. Проза: «Кто Кокто?». *** Господь свою подпись нигде не поставил, Он место для подписей наших оставил, Чтоб мы ниже опуса иль на краю Картины поставили подпись свою, Покуда он дарит нас сладостной манной, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.10.2013 Читать далее

Саркофаг-это времянка

      САРКОФАГ-ЭТО ВРЕМЯНКА. Так  говорил  Миша Герцон. Небольшого роста, с рыжеватыми залысинами, очень подвижный. Один из авторов Саркофага в Чернобыле. Проживавший  в Магдебурге.  Говорил быстро, взахлёб, по-одесски активно жестикулируя. Что не удивительно, так как родился Миша в Одессе. Пишу в прошедшем времени, так как Миша трагически погиб. В …

Саркофаг-это времянка Читать далее

О РУДЕ

Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда. Ахматова Черновики… Чего там только нет! Слова – калеки, мысли – недоноски… На свалку возвращается поэт, как сосунок к своей любимой соске. Вот ворошу я ворох ворохов, уродцы сплошь, но милые уродцы, от снобов – краснобаев до лохов, …

О РУДЕ Читать далее