Неглавные ошибки евреев диаспоры

Начну с Леонида Гозмана, заявившего, что СС и СМЕРШ различались лишь формой.  Глупость этого заявления очевидна. Вопрос с Леонидом Гозманом был рассмотрен в нашей «Мастерской» в статье Валерия Столова «Что же отличало СС от СМЕРШа, помимо формы?»,  см. http://club.berkovich-zametki.com/?p=5440.  В статье интересен и текст, и дискуссия, в которой по традиции наши …

Неглавные ошибки евреев диаспоры Читать далее

Как стать музыкантом (продолжение)

  КАК СТАТЬ МУЗЫКАНТОМ        ( Продолжение)   Никколо Паганини (1782-1840 г.г.)   Великий скрипач  родился в Генуе (Италия), в бедной семье. Первым учителем был его отец, Антонио Паганини, мелкий торговец, умевший играть на мандолине, скрипке, гитаре. Антонио был человек способный, но пьющий, вспыльчивый и неуравновешенный. Если верить Анатолию Виноградову, …

Как стать музыкантом (продолжение) Читать далее

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 19.

ФЕЙСБУЧНОЕ ЧТИВО — 19 * * * В Шотландии… Сынок! Твой папа в твои годы Всегда плевать хотел на моды И в строгости себя держал — Ничем на танцах не сверкал! * * * Понаехали! Обнаглевшие чучмеки (Таджики, хачики, узбеки) Понаехали к нам тут И жить нормально не дают. Куда …

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 19. Читать далее

Инна Ослон. Приглянулось

Это я утащила из жж нашего автора Виктора Кагана, потому что ужасно понравилось: (http://vekagan.livejournal.com/) Размышлюшки на тему окт. 7, 2013 | 05:41 am — Пусть расцветают сто цветов. Не все, не сто один, а сто. — Пусть расцветают сто цветов, но кто сказал, что все я должен  нюхать? — Пусть …

Инна Ослон. Приглянулось Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 10.10.2013

Лариса Миллер «Нас годы предают…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/jtqlepm508tdizq/DISK2_48.MP3 *** Нас годы предают, Нас годы предают, Нас юность предает, Которой нету краше; И птицы, и ручьи Весенним днем поют Не нашу благодать, Парение не наше. Лети же, юность, прочь. Я не коснусь крыла И не попомню зла За то, что улетела. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 10.10.2013 Читать далее

Артуру Шоппингауэру и Инне — вместо комментария — о книге про Домино , Лобо , Красношейку и про медвежонка Джона …

Артуру Шоппингауэру и Инне  —  вместо комментария  — о  книге про  Домино ,  Лобо , Мустанга-иноходца , Тито , про Красношейку , медвежонка Джона и о  других душевных зверях и птицах. …………………………………. Александр Биргер —  Артуру  Шоппингауэру Может быть ,  может быть . . . Поздравляю Вас – с ешё …

Артуру Шоппингауэру и Инне — вместо комментария — о книге про Домино , Лобо , Красношейку и про медвежонка Джона … Читать далее