Памяти Иосифа Бейна… Инна Костяковская

Я Вас совсем не знала близко, не стану лгать, Вам – высоко, мне – слишком низко дано летать. О, гениальность Ваших строчек, размах, полёт, пусть у судьбы тяжелый почерк и в сердце —   лёд. Она не знала, что творила. Простите ей, что пешек маленьких вводила в ранг королей. А …

Памяти Иосифа Бейна… Инна Костяковская Читать далее

Хроники Эстер. З0 лет мучить себя желанием увидеть Минск. 6.

Позже когда мы пошли в театр, на спектакль  «Сымон музыка», по произведению Якуба Колоса, я поняла на кого был похож наш официант. С выпивкой, молодой человек больше к нам не приставал, за нас взялась администратор зала. Пристыженная сыном и приняв образ интеллигентной особы, я уже не ерничала и не шипела …

Хроники Эстер. З0 лет мучить себя желанием увидеть Минск. 6. Читать далее

Обывательское

Инне В окне нашей спальни картинки Эдема: высокие пальмы, небес диадема, цветы пламенеют на наших кустах, приют Гименея на тысячу птах, бассейн с подогревом, жаровня и бар, и песни с припевом про наш Занзибар, про наш Сан-Франциско, Париж да Акрополис, в глазу василиска сосуды полопались! За окнами спальни блистающий мир …

Обывательское Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.10.2013

Лариса Миллер «Наступают сна неслышней…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/50weg7tp095flwx/DISK2_52.MP3 *** Наступают сна неслышней Снегопада времена Невесомые Всевышний Густо сеет семена. И кружится нам на зависть, Не страшась судьбы своей, Белый снег, едва касаясь Крыш, заборов и ветвей; И зовет забыть усердье, Пыл, отчаянье и страсть, Между облаком и твердью Тихо без …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.10.2013 Читать далее

Хроники Эстер. З0 лет мучить себя желанием увидеть Минск. 5.

Да Минск своеобразный город. Здесь погружаешься в другую действительность, здесь понимаешь, что время можно остановить. В этом забытом «прошлом» было приятно находиться, но оно почему то не связывалось с той моей личной прошлой жизнью в этом городе. Ожидания, личные ожидания не оправдывались, казалось что моя молодая студенческая жизнь проходила не …

Хроники Эстер. З0 лет мучить себя желанием увидеть Минск. 5. Читать далее

В таверне

Достали эти сплетни и интриги! Всё — будни королевского двора… С утра — охота. К вечеру — игра. Шуты, актёры и попы-расстриги… Всё как всегда. Жужжанье сонных мух. Напудренные дамы и книксеты… По праздникам — унылые банкеты И… о войне готовящейся слух… Завыть бы… Но — опять поймут не так. …

В таверне Читать далее