Две души в одном теле

Это у меня давно, с детства. Я дружила с двумя противоположными подругами, занималась двумя разными делами, увлекалась двумя разными видами спорта. Вторая душа у меня мужская, а первая женская. Если бы было наоборот, то наверное я была бы более мужественная, женственного все же больше, а вот характер скорее мужской. И …

Share
Читать далее

Про Талиса

Когда то я уже писала об этом, но не грех и повторить   У моего папы мало кровных родственников, я, да мой сын, да его (папин) младший сводный (по матери) брат. Талисов вообще всего два в нашей семье, я да он. Папа почему то к старости по этому поводу взгруснул. …

Share
Читать далее

Жужжащие кусты малины (продолжение и завершение)

Бесконечность во всем, остро ощущается в бессмысленном, например в сурковости дней. Она может быть в малом, ручей течет себе в бесконечность. Моря-океаны, доброта и зло. Равнодушие бесконечно. Бесконечна красота и уродство. Моя бесконечность за покосившимися воротами. Только открыть ворота, а там другой мир, для этого мира не хватает горизонта. В …

Share
Читать далее

Жужжащие кусты малины (ч.1)

Полис. Мега.  Машины, дома, помойки, люди-люди, смог,  скорость, запах пота. Молекула,    движение, бесполезность. Дома,  ура, покой, псевдо. Новости,  все против,  войны, ожидание. Соцсети, тролли, ура-патриоты, идиоты, нарцистические селфи, кошки-собачки. Плита. Ужин, шато-тамань, муж, водка, пиво, курица с рисом, салат с огурцами. Кина нету, сериалы, актеры, фальш, юмористы, табуны, ниже, юмор …

Share
Читать далее

Празднование Песах. ч.2

В очередной раз брякну глупость, но ничего ко мне уже все привыкли. Мне нравится наблюдать за еврейской жизнью. Конечно, в светской жизни мало что (точнее кто) есть для наблюдений. Недавно пыталась найти в записной книжке своего телефона евреев, что бы поздравить с Песахом (подруга Изольда не в счет), нашла только …

Share
Читать далее

Празднование Песах

Никогда не праздновала Песах в кругу большого количества евреев, во главе с раввином. Обычно дома. Но …подруга дала пригласительный билет в Барвиха Лакшари Вилладж, на сие празднование . Вместе с билетом, всучила мне свою 19-ти летнюю дочь, дабы я познакомила ее чадо с хорошим еврейским парнем, которого подруга уже «присмотрела» …

Share
Читать далее

Эстер и Изольда (истории)

— Эстер! Я жду тебя уже целый час! — Я не виновата, что здесь негде припарковать машину, зачем было выбирать синагогу в таком месте? И не час, а всего 30 минут. Тебе так нетерпится замуж? — Я всю ночь не спала. Это все как то унизительно. Давай не пойдем? — …

Share
Читать далее

Сон маслом

Мне подарили масляные краски. Зачем? Тот кто дарил посчитал, что мне нужно начинать (опять) рисовать. Зачем? Тот кто дарил считает что я прославлюсь. Так прямо сразу, ни с того, ни с сего? Тот кто дарил ничего про «сразу» не сказал. Рисуешь? Нет. А краски где? Подарила? Кому? Одной девушке. Она …

Share
Читать далее

Где дядя?

— Мне нужен дядя — Зачем? — Я глупая. — И чем тебе дядя поможет? — На путь истинный поставит. — И где же водятся такие дяди? Знающие пути истинные? — Где то водятся, я знаю. Но, он мне очень нужен. — Что совсем глупая? — Совсем. Папа мне говорил, …

Share
Читать далее

Скоро Новый год

Скоро Новый год. Опять. В который раз. Радость для детей. Одни и те же действия, одни и те же подарки. Подведение итогов. Где радость? Радость как гадость. Опять эта ваша заливная рыба. Запах елки. Преследует. Шарики, хлопушки. Натужное телевизионное однообразное свинячье веселье. Почему то лицо Баскова. Я такой один свинячий …

Share
Читать далее

Редкая фамилия

История о том, что никогда ничего не поздно Я счастливое дитя советского времени. Время то необычное, давало возможность не думать о завтрашнем дне, потому что он, этот день, должен был быть прекрасней сегодняшнего. Зря, что ли столько крови пролито, столько силы и энтузиазма вложено нашими предками? Они эти предки обо …

Share
Читать далее

Нас познакомил «ИДИОТ»

Сегодня 30 лет, моего знакомства с будущим мужем, в самолете. Мы летели в Ленинград! Так, смешно и грустно, познакомились. Такая и жизнь, была потом, и есть)))) Первая моя неразделенная любовь, первая депрессия. Родители не смогли вытерпеть эту страдальческую картину и выпихнули меня «с глаз долой», к хорошим знакомым в Ленинград. Было …

Share
Читать далее

Дама в белых носках. ч.3. Заключительная

Мимо нас проехал первый внедорожник, с вопросом – Помощь нужна?! Нет! – сказал муж – Всего лишь, колесо спустило, спасибо! Мы опять остались наедине с природой, единственно что  успели спросить у водителя внедорожника, далеко ли до конца «внедороги», оказалось что не очень всего 3-4 км. Мы облегченно взохнули, если бы …

Share
Читать далее

Дама в белых носках. ч.2

В пространстве родилось ощущение неловкости. Вроде как надо было спросить у дамы: «Вам помочь?» Но она ни о чем не просила, стараясь просочиться мимо, да и у мужа пропал дар речи, как он потом мне сказал. Единственно, что он сделал, притормозил около нее. Она шла по самому краю обрыва, а …

Share
Читать далее

Дама в белых носках

— На Белое! -Нет, на Черное! — А я хочу на Белое! — А мне надо в море нырнуть, хотя бы раз в году! — Ну вот в Белое и нырнешь! Очень бодрит! Я ни разу на Белом море не была. -Далось тебе это Белое море? Вон, с сыном езжай! …

Share
Читать далее