Хроники Эстер. З0 лет мучить себя желанием увидеть Минск. 4.

Минск уютен, но сер (возможно  время года было не подходящее). Хороший «советский» город, раньше его называли «маленький Киев». Люди однородны, не понятно кто богатый, кто бедный, нет гастарбайтеров, не «выпячиваются», как в Москве, нищие. Вот он реалистичный социализм или социалистичный реализм. Зашли таки  в ГУМ, думали ну вот сейчас увидим капитализм …

Хроники Эстер. З0 лет мучить себя желанием увидеть Минск. 4. Читать далее

» Вдова полковника и кому принадлежит слово «

Курсы валют ( Все  валюты  ,  все — все ) : 3.54 4.80 0.110 Кое-что из  прессы  ( ИзраИльскоЙ ) : «Гаарец»: начнется ли третья интифада? «Маарив»: в каких профессиях можно преуспеть без образования? La Stampa: кому принадлежит слово «Аллах»? Учитель вождения подозревается в развратных действиях Кнессет отклонил 5 вотумов …

» Вдова полковника и кому принадлежит слово « Читать далее

Л.Шустер. Бирюлёвская декларация.

БИРЮЛЁВСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ Если кто интеллигент, Понимать должон момент: Раз уж государства нет, Каждый держит сам ответ За себя, жену, детей — Можешь, нет ли, а сумей Обеспечить… Будь достоин Чести как мужик и воин! Сопли нечего жевать — Умный должен понимать: Где погром — там гнев народа, Что копился год …

Л.Шустер. Бирюлёвская декларация. Читать далее

70 лет прошло после восстания в концлагере Собибор, но его тайны ещё лишь предстоит раскрыть. Перевод Игоря Файвушовича

70 лет прошло после восстания в концлагере Собибор, но его тайны ещё лишь предстоит раскрыть http://www.timesofisrael.com/70-years-after-revolt-sobibor-secrets-are-yet-to-be-unearthed/?utm_source=The+Times+of+Israel+Daily+Edition&utm_campaign=cb174f3e55-2013_10_14&utm_medium=email&utm_term=0_adb46cec92-cb174f3e55-54420761 Мэтт ЛЕЙБОВИЧ   ПЕРЕВОД С АНГЛИЙСКОГО ИГОРЯ ФАЙВУШОВИЧА Вход в бывший лагерь смерти Собибор в Восточной Польше (фото: public domain)  Запланированные раскопки в этом сезоне на сегодняшний день являются наиболее важными. Так почему же …

70 лет прошло после восстания в концлагере Собибор, но его тайны ещё лишь предстоит раскрыть. Перевод Игоря Файвушовича Читать далее

Хроники Эстер. З0 лет мучить себя желанием увидеть Минск. 3.

Мы заехали в город молча, наблюдая за молчаливой человеческой рекой. Муж – Вот твой Минск! Ну что «екнуло»? Я – Нет. Он – А что же  мы сюда ехали тогда? Может развернемся? Я – …. «екнет», будь уверен. Центральные улицы города Минска чисты от припаркованных автомобилей, для нас это выглядело …

Хроники Эстер. З0 лет мучить себя желанием увидеть Минск. 3. Читать далее

КАК СТАТЬ МУЗЫКАНТОМ ( окончание)

  Пусть детство остаётся детством   Сегодня есть все основания предположить, что тяжёлые болезни, сопровождавшие  сравнительно недолгую жизнь Никколо Паганини, Вольфанга Моцарта, Людвига Бетховена и Николая Рубинштейна, — это следствие «потерянного» детства и некоторое предостережение родителям музыкально одарённых детей. Как бы невероятно ни  был одарён ваш ребёнок, пусть детство будет …

КАК СТАТЬ МУЗЫКАНТОМ ( окончание) Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.10.2013

Лариса Миллер «Диаспора. Рассеянье…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/ykguo5u9c8mbkwe/DISK2_51.MP3 *** Диаспора. Рассеянье. Чужого ветра веянье. На чуждой тверди трещина. Чьим богом нам завещано Своими делать нуждами Дела народа чуждого И жить у человечества В гостях, забыв отечество? Мне речки эти сонные Роднее, чем исконные. И коль живу обидами, То не земли Давидовой. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.10.2013 Читать далее

Жемчуг

Моллюском на песчаном берегу Валяюсь я… А шторм несётся дальше… Я притворюсь. Вокруг так много фальши! Пусть жемчуг не достанется врагу! Захлопываю рот… Я притворюсь… Я — плоский камень. Никому не нужен. Я сер и очень грязен… И, к тому же — Я вас до одурения боюсь! Стук молотка — …

Жемчуг Читать далее

СЕМЁН КРАЙТМАН, Львов. 1941. Старые фото ‎

*** раздетую догола учительницу немецкого языка мальчишки гоняют по летним улицам городка, свистят, улюлюкают. ночную её сорочку, на палку подняв, несут, как победный флаг. глядят, как училка смешно подпрыгивает и как груди её болтаются. все хохочут. потом она падает на колени и так же смешно ползёт. на тротуаре толпится честной …

СЕМЁН КРАЙТМАН, Львов. 1941. Старые фото ‎ Читать далее