Контрреволюция в Америке

Евгений Майбурд   Контрреволюция в Америке   Те, кто не знают истории, обречены повторять ее. Эдмунд Берк         Страна, со дня своего основания бывшая образцом  свободы и достоинства человека (и центром притяжения для тех, кто не мог найти этих двух вещей на родине), на наших глазах готова …

Контрреволюция в Америке Читать далее

«Гитлер», по-видимому, не пойдет …

Книжка, как оказалось, в конце сентября была остановлена в производстве. Претензий к тексту нет, но вот тема показалась неподходящей. Так что «проект номер 7«, по всей вероятности, скончался — и теперь интересно, что будет с «Муссолини», «проектом номер 8«. «Так начинания, вознесшиеся мощно, Сворачивая с сторону свой ход, Теряют имя …

«Гитлер», по-видимому, не пойдет … Читать далее

Как Йосси Кляйн Халеви передал дух современного Израиля. Перевод И.Файвушовича

Как Йосси Кляйн Халеви передал дух современного Израиля  http://www.timesofisrael.com/how-yossi-klein-halevi-captured-the-soul-of-modern-israel/?utm_source=The+Times+of+Israel+Daily+Edition&utm_campaign=ab954735e3-2013_10_01&utm_medium=email&utm_term=0_adb46cec92-ab954735e3-54420761  Дэвид Горовиц  Перевод с английского Игоря Файвушовича Дэвид Горовиц «Как мечтатели» – это поучительная, прекрасно написанная книга, рассказывающая через жизни семи знаковых израильских воздушных десантников о формировании государства, в котором мы живём. Этот труд длиной в одиннадцать лет сделал своего автора …

Как Йосси Кляйн Халеви передал дух современного Израиля. Перевод И.Файвушовича Читать далее

Сердце — рыжий подросток…

*** Сердце — рыжий подросток с прозрачною кожей: в кровь разбиты коленки, ты всё — в синяках! Я с тобою с таким — бесконечно моложе, Беззащитны веснушки твои в облаках… 8 октября 2013

Сердце — рыжий подросток… Читать далее

Колибрики

XLVII Повсюду в СССР на его излёте В день любой на вкус и на цвет В магазинах ничего нет. Так мыслят в селе Кукуево Любой мужик – жених потенциальный, Лишь был бы он с потенцией нормальной. В авангарде  аръергарда Нещадно курящая и «на игле»… По этому делу – Россия во …

Колибрики Читать далее

Интервью «придурка»

Интервью «придурка»   http://teh-nomad.livejournal.com/1888659.html?thread=337892755&   На фото именно тот человек, которого Путин назвал придурком. Он ответил Путину. Напомню, что Сергея Медведева, профессора кафедры прикладной политологии ВШЭ, написавшего в соцсетях несколько строк о варварском отношении России к Арктике, Путин назвал придурком на встрече с активом партии «Единая Россия»   Медведев Сергей …

Интервью «придурка» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.10.2013

Лариса Миллер «Ну вот и мы внесли свои пожитки…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/hbqqqfxjzxkr46k/DISK2_46.MP3 *** Ну вот и мы внесли свои пожитки В огромный дом, где было всё в избытке Ещё до нас, где гибли и цвели, В любви клялись и клятву нарушали, Впадали в ересь, берегли скрижали И верили, что лучшее …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.10.2013 Читать далее

Юлий Гусман: «Как человек восточный — я ни одному арабскому лидеру не доверяю»

*  *  * Юлий Гусман: «Как человек восточный — я ни одному арабскому лидеру не доверяю» В это трудно поверить: всегда жизнерадостному и энергичному Юлию Соломоновичу Гусману 70 лет. Кавээнщик, телеведущий, бывший директор Центрального Дома кино, Юлий Гусман родился в Баку. Его отец был военным врачом, во время войны занимал …

Юлий Гусман: «Как человек восточный — я ни одному арабскому лидеру не доверяю» Читать далее