О разнице в стиле :)

12-го мая 1943 года островок Пантеллерия, расположенный примерно посередине между Тунисом и Сицилией, был захвачен англо-американскими войсками. 12-тысячный итальянский гарнизон капитулировал, потеряв 45 человек убитыми и ранеными. Собственно, штурм прошел вобще бескровно — он случился по ошибке. Осажденным хватило обстрелов с воздуха и с моря, и когда десанты высадились на …

О разнице в стиле :) Читать далее

Закончилась эпоха пацифистов… Инна Костяковская

  Закончилась эпоха пацифистов, Наш шарик превратился в сдутый мяч. Как много фальши в голосах артистов, Как слишком лживы их и смех и плач. Какую за билет  назначим цену, где новый Гамлет будет умирать? Давно не убирали эту сцену, Да и декор давно пора менять. Шипят вокруг шекспировские страсти и …

Закончилась эпоха пацифистов… Инна Костяковская Читать далее

Беседа с г. Онтарио

Для начала несколько комментариев из нашей Гостевой. С ленты фейсбука  Sat, 05 Oct 2013 21:02:46 Ицхак Ройтман Нужно немного представлять себе историю движения баалей тшува в России, чтобы понять, насколько сегодняшняя ситуация в еврейской общине России противоестественна. Кто такие были баалей тшува 70-80 годов? Отказники. Диссиденты. Многие из которых блестящие интеллигенты. Хорошо помню, …

Беседа с г. Онтарио Читать далее

Рейтинг поэтов

  В этом списке «Буквоеда», Кто востребован, кто нет, Гёте есть и Грибоедов, Бродский, Лермонтов и Фет. Есть Рубальская и Данте, Полозкова и Бодлер, От аллегро до анданте – Стих на всяческий манер. Мандельштам стоит последним, Меньше сотни книг за год. С заключением помедлим, Тютчев «над», а кто же «под»? …

Рейтинг поэтов Читать далее

Всемирный день архитектуры

Сегодня Всемирный день архитектуры! Всех поздравляю! Всемирный день архитектуры (World Architecture Day), мы отмечаем в первый понедельник октября. Этот праздник был учрежден Международным союзом архитекторов (МСА). Изначально на собрании МСА в 1985  году было решено ежегодно праздновать Всемирный день архитектуры в первый понедельник июля. А в 1996 году Международный союз …

Всемирный день архитектуры Читать далее

Переходим к водным процедурам…

Праздник закончился, переходим к водным процедурам… Написал эту шутку и подумал, что сказанное уже непонятно большей части читателей. Мало уже кто помнит, что «Утренняя гимнастика» по радиосети была частичкой жизни практически каждой семьи. Почти у всех в комнате стоял репродуктор, который никогда не выключался. Это пошло, наверно, с военного времени, …

Переходим к водным процедурам… Читать далее

Какое содержание и от кого получали члены Императорской фамилии в России

Какое содержание и от кого получали члены Императорской фамилии в России   В этом году отмечается 400-летие Дома Романовых и многим читателям и пользователям интернета будет интересна информация о содержании членов Императорской фамилии в России: «Из государственного казначейства в размерах определенных Законом от 1797 года получают содержание следующие члены Императорской …

Какое содержание и от кого получали члены Императорской фамилии в России Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.10.2013

Лариса Миллер «Дней разноликих вьётся череда…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/rno4n84rsko7rgo/DISK2_45.MP3 *** Дней разноликих вьётся череда, Приходит срок — пустеют города Улыбок, встреч и долгих разговоров, Согласья тихого и молчаливых взоров. Но я земли не уступлю ни пяди В том нежилом и опустевшем граде И не сожгу его, и не разрушу — …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.10.2013 Читать далее