Русские народные названия болезней (из «Записок врача»)

Поначалу я поставил в заголовке слово «болячка», а не «болезнь», явно выражая некоторую бесцеремонность и иронию по отношению к названиям заболеваний, ибо каждое из них имеет совершенно определённое, не медицинское, а отвлечённое, простое и порой парадоксально звучащее, но общепризнанное наименование и в медицине, и в народе. Мне пришло в голову …

Русские народные названия болезней (из «Записок врача») Читать далее

Майкл Блумберг — лауреат премии «Генезис»

Время и место рождения — 14 февраля 1942, Брайтон, район Бостона, Массачусетс, США. Образование — Университет Джонса Хопкинса, бакалавр в области электроинженерии, Школа бизнеса Гарвардского университета, магистр делового администрирования (MBA), 1966 г. Должность — мэр города Нью-Йорк. Личное состояние — $31 млрд. Должностной оклад — $1. Площадь служебного кабинета — кабинета нет, сидит в общем …

Майкл Блумберг — лауреат премии «Генезис» Читать далее

Как дурят у нас посетителей выставок, Или современные нравы руководителей художественного музея

Как дурят у нас посетителей выставок, Или современные нравы руководителей художественного музея     Когда мне было лет 7, меня мама водила в Кировский художественный музей на лекции по искусству, которые проводились в подвале Репинского особняка. Того самого, который уже много лет закрыт на ремонт. Весь иллюстративный материал показывали через …

Как дурят у нас посетителей выставок, Или современные нравы руководителей художественного музея Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.10.2013

Лариса Миллер «Какое странное желанье…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/1ikszdlzt00ev2m/DISK2_62.MP3 *** Какое странное желанье — Цветка любого знать названье, Знать имя птицы, что поет. Как будто бы такое знанье Постичь поможет мирозданье И назначение твое. Не все ль равно, полынь иль мята На той тропе ногой примята, Не все ль равно? В …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.10.2013 Читать далее

ПАТРИОТЫ или ДОНОСЧИКИ ?

В одном из брауншвайгских автобусов прочитал объявление-призыв, примерно, такого содержания «Если  имеете информацию о том, что кто-то работает по чёрному (Schwarzarbeit), сообщайте, пожалуйста, в соответствующее ведомство» и номер телефона. Прочитал и неприятно стало. Муторно. Повеяло чем-то нехорошим и страшноватым от старого времени. От прежних лет. И наших, сталинских. И немецких, …

ПАТРИОТЫ или ДОНОСЧИКИ ? Читать далее

«Ирония идиотов — Т.Боровского и А.Биргера» и немного о Тадеуше Боровском.

Редко захожу я в нашу ГОСТЕВУЮ . И —  зря . Вот зашёл сегодня и нашёл нечто , — такой комплимент , какого  от  близких друзей не получал . Попал в идиоты ,  однако , —  вместе  с ТАДЕУШЕМ БОРОВСКИМ. ЧИТАЙТЕ , ЗАВИДУЙТЕ: Маркс  Тартаковский Александр Биргер — Sun, 27 …

«Ирония идиотов — Т.Боровского и А.Биргера» и немного о Тадеуше Боровском. Читать далее