О разных кушаньях и пробках… А. П. Чехов, «Степь»

Когда Егорушка вернулся к реке, на берегу дымил небольшой костер. Это подводчики варили себе обед. В дыму стоял Степка и большой зазубренной ложкой мешал в котле. Несколько в стороне, с красными от дыма глазами, сидели Кирюха и Вася и чистили рыбу. Перед ними лежал покрытый илом и водорослями бредень, на …

О разных кушаньях и пробках… А. П. Чехов, «Степь» Читать далее

Магдебург-Брауншвайг

  Шесть лет назад переехал из Магдебурга в Брауншвайг. Надо было помочь семье сына, который там жил,  работал и имел двух маленьких детей. По шоссе всего около 100 км, а вышло как вторая эмиграция. Потому что в Магдебурге прожил 16 лет и там остались ученики, друзья, знакомые, скрипач. с которым …

Магдебург-Брауншвайг Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 19.10.2013

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 26 октября. В другие дни: аудио записи. ДАЛЕЕ: Новые стихи. Проза: О «Дневнике» Олега Борисова. *** О, жизнь моя, тебя озолочу, Коль обещаешь, что меня не бросишь, Всё дам тебе, что только ни попросишь, Поскольку очень сильно жить хочу. Не золотом, так слова …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 19.10.2013 Читать далее

На востоке Москвы…

На востоке Москвы. Трое киргизов задержаны за изнасилование пенсионерки http://cursorinfo.co.il/news/mivzakim/2013/10/18/13-15/ ЧУДЕН МИР БОЖИЙ —  часто повторял А. П. Межиров. И таки был прав

На востоке Москвы… Читать далее

Лорина Дымова. «Мир ароматный, воздушный, сквозной…»

            *** – Мир ароматный, воздушный, сквозной. Светлых деревьев рисунок резной. Дрозд обалдевший, охрипший, хмельной жизнь воспевает! Зыбкость, изменчивость, небо без дна… – Полно, какая же в том новизна? Разве бывает иною весна? – Знаешь, бывает!   Душный, тяжелый, клубящийся зной, лес и поля отдают …

Лорина Дымова. «Мир ароматный, воздушный, сквозной…» Читать далее

Путник

Ни пифия, ни гуру, ни пророк — Всего лишь путник на степной дороге. Юродствующий, нищий и убогий. Не выучивший вовремя урок… Сума полна — всё травы-корешки, Пригоршня песен, слёзные отвары… Мне самому то — и не надо даром. Я раздаю — настойки и стишки. Я проповедей — сроду не читал. …

Путник Читать далее

Александру Галичу — 95!

Мое поколение росло на его песнях, знали их все наизусть. Дома была огромная магнитофонная бобина, которую мы постоянно крутили на неподъемной «Комете» — одном из первых советских магнитофонов. Его песни были как ветер, врывающийся в закупоренную атмосферу брежневского СССР. Он пел и кричал о том, о чем тихо говорили на …

Александру Галичу — 95! Читать далее

Л.Шустер. Сон мне …

Сон мне… Вчера с изумлением обнаружила у себя в Хронике, что я была с «другом» в Краснодаре??????!!!!!! Сим статусом официально заявляю: я там не была, «друга» больше нет, еще раз кто-нибудь, куда-нибудь пошлет — «ноги вырву»! А так — настроение хорошее, мирное…. Ирина Цвей *  *  * Только сон мне …

Л.Шустер. Сон мне … Читать далее

Москва. Погромы устроил «Бирюлевский фронт»

Москва. Погромы устроил «Бирюлевский фронт» Николай Сологубовский перепечатал изwww.rosbalt.ru сегодня в 01:58 0 оценок, 29 просмотровОбсудить (4) Москва. Погромы устроил «Бирюлевский фронт».   http://maxpark.com/community/129/content/2264951   Российские спецслужбы установили, что погромы в столице были организованы националистической группировкой «Бирюлевский фронт». Она считается одной из наиболее агрессивных в московском регионе и не имеет четкого лидера. Раньше предводителем группировки …

Москва. Погромы устроил «Бирюлевский фронт» Читать далее

Хроники Эстер. З0 лет мучить себя желанием увидеть Минск.8.

С театром в нашей семье связано много историй. Возможно переехав в Москву, мы решили стать театралами? Но сделать это не удалось. В то далекое время 15-17 лет назад с театрами происходили странные метаморфозы, а зрители превращались, за свои (пусть и не большие) деньги, в заложников этих метаморфоз. То ли нам …

Хроники Эстер. З0 лет мучить себя желанием увидеть Минск.8. Читать далее

Забытая Россия. Путешествие через сердце страны по её медленному пути к гибели. Перевод Игоря Файвушовича

Забытая Россия Путешествие через сердце страны по её медленному пути к гибели http://www.nytimes.com/newsgraphics/2013/10/13/russia/?nl=todaysheadlines&emc=edit_th_20131015 Эллен Барри Перевод с английского Игоря Файвушовича  Фотографии: Дмитрий Костюков для The New York Times; 12-часовая поездка по маршруту: Санкт-Петербург – Любань – Чудово – Великий Новгород – Валдай – Починок – Торжок – Чёрная Грязь – …

Забытая Россия. Путешествие через сердце страны по её медленному пути к гибели. Перевод Игоря Файвушовича Читать далее

» Дворцов современных дороже развалины древнего Рима «

*     *      * «Нева»  2013  , №10 Глеб Яковлевич Горбовский родился в 1931 году. Поэт , прозаик , автор многих книг стихов и прозы , в том числе «Сижу на нарах» (СПб., 1992), «Флейта в бурьяне» (СПб., 1996) , «Окаянная головушка» (СПб., 1999) , «Распутица» (СПб., 2000).  Лауреат …

» Дворцов современных дороже развалины древнего Рима « Читать далее

Андрею… Инна Костяковская

*** Мы – ничто и никто. Мы – обычный прах, Пылинки в домне Вселенной и чёрный  пепел. Как тебе там, Андрюша, на небесах? Чище там воздух, скажи,  и сильней ли ветер? Как тебе там поётся? Простор души Больше не сжат телесною оболочкой, И никогда не будет тебя душить Боль, что …

Андрею… Инна Костяковская Читать далее

Памяти Андрея Ширяева

В Эквадоре покончил с собой 48-летний поэт Андрей Ширяев. (Из некролога). Бежать, бежать, да хоть и в Эквадор, подальше от берёз, духовности подальше, где дело – за фамилию, за дело – приговор, за преданность – медаль постельной генеральше… Но там, брат, или здесь жизнь короткометражна, а быть или не быть, …

Памяти Андрея Ширяева Читать далее