1. КОЕ-ЧТО О МУССОЛИНИ

В процессе работы над 2-й частью статьи «Контрреволюция в Америке» я набрал немало матералов, которые не ложатся в статью по соображениям объема.  Цитировать — слишком много.  Если пересказывать, пропадает многое. К таким материалоам относятся выдержки из книги-бестселлера Джоны Голдберга «Либеральный фашизм», вышедшей в США в 2008 и (мягкая обложка) 2009 …

1. КОЕ-ЧТО О МУССОЛИНИ Читать далее

Картофелина

Червивая картофелина, брат, На жарку и для супа — не годится. Ну, просто, угораздило родиться… А что с гнильцой, так кто тут виноват? Гнилая сердцевина, сударь мой, Сама притянет всяческую нечисть. И лягут обстоятельства на плечи… И, быстрый бег — дорожкою кривой. Гниёт внутри… ты чуешь, что пропал? Шекспир ещё… …

Картофелина Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.10.2013

Лариса Миллер «На заре и на закате…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/jtz73lvixa3nmef/DISK2_59.MP3 *** На заре и на закате Хлопочу вокруг дитяти. Такова моя стезя, И с нее сойти нельзя. Разноцветными лужками Ходим мелкими шажками. И когда земля бела, Длится та же кабала. Кабала ли, рай ли Божий, Только ты меня стреножил. И …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.10.2013 Читать далее

Убийство Теодора Лессинга

Эти две фотографии сделаны 26 августа 1933 года, за 4 дня до убийства Теодора Лессинга, в чешском Мариенбаде. Здесь он чувствовал себя в безопасности — ведь в марте 1933 года он успел убежать из родного Ганновера, где вовсю хозяйничали нацисты. И хотя за его голову была объявлена премия в 80 …

Убийство Теодора Лессинга Читать далее