Глас из глубин души народной, как некогда сказал поэт ? …

Это удивительное дерьмо я нашел сегодня в проза.ру. Автор указан, даже со ссылкой на его творчество. В тексте фигурирует Суперклоп — догадайтесь с трех раз, кого тут зашифровали. А мы тут спорим по поводу фашизма, нацизма, национализма и прочих «измов» — как-то совершенно забывая о скотинизме, простом и незамысловатом. Песнь …

Глас из глубин души народной, как некогда сказал поэт ? … Читать далее

Комарилья

«…ужели будет плоть святая и в самой вечности терпеть сих кровопийц неумолимых ночных зловещих певунов, бессчётных и неуловимых, — я разумею комаров?» Тимур Кибиров «Не убий!» — эта заповедь к нашей теме никакого отношения не имеет. Ибо заповедь «не убий» касается общества людей и имеет в виду запрет на убийство …

Комарилья Читать далее

В дополнение к предыдущему

Приведенные рассуждения о термине «фашизм» написаны лет 6-7 назад, и хочется кое-что уточнить. Есть юридическая сторона дела. В частности, названия политическим партиям и течениям дают лица или органы, на то уполномоченные. Я из брезгливости не изучал плотно историю НСДАП, партий Муссолини, Хорти и им подобных. Уж, больно мерзко и некошерно, …

В дополнение к предыдущему Читать далее

Иегуда ЕРУШАЛМИ. О ТЕРМИНЕ «ФАШИЗМ»

Очень не люблю слово «фашизм». Мало того, что оно, в первородном смысле своем обозначает реакционное социально-политическое течение, властвовавшее более двух десятилетий над итальянским народом, и терзавшее его, этот термин уже лет 75 используется оболванивающей пропагандой для отвлечения общественного сознания от истинно джихадных процессов ХХ -XXI вв. Интеллектуальная продукция разного рода …

Иегуда ЕРУШАЛМИ. О ТЕРМИНЕ «ФАШИЗМ» Читать далее

Танкетки для Артура , Домино , Лобо и…

предисловие (не очень нужное , как и все предисловия ) : Конечно стыд писать «танкетки» не только в 30   — в  25 Но и храпеть конечно стыдно когда с женой пришёл в кино А я ещё храпел ужасно когда к тебе вчера приду Так что же мне теперь стреляться …

Танкетки для Артура , Домино , Лобо и… Читать далее

О Гейзенберге и немецком урановом проекте в вопросах и ответах

О Гейзенберге и немецком урановом проекте в вопросах и ответах  Нижеприведенные диалоги возникли как комментарии к статье «Корни и ветви, или О «белом еврее» в науке (Томас Манн, Генрих Гиммлер, Вернер Гейзенберг)», опубликованной в «Семи искусствах»: http://7iskusstv.com/2013/Nomer9_10/Berkovich1.php Сэм 1. Сознательно ли немецкие физики саботировали разработку атомной бомбы или просто пошли по неверному пути. …

О Гейзенберге и немецком урановом проекте в вопросах и ответах Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 13.10.2013

Дорогие друзья, сегодня заканчиваются две волшебные недели в Ницце, на Лазурном Берегу, подаренные нам (мне и моим близким) знаменитым собирателем русской культуры на французской земле славистом Ренэ Герра. Благодарю Ренэ и его жену Иру за гостеприимство и размещаю несколько стихотворений, написанных в эти дни. Лариса Миллер *** Ренэ Герра Всё …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 13.10.2013 Читать далее

Линия горизонта … Инна Костяковская

  Человек есть то, что он видит Иосиф Бродский Линия горизонта снова смущает нас, кто-то чужим аккордом вяло играет вальс. Звезды на небе гасли, в дымке качался порт, песня тоски не нас ли в ранний закат зовёт? И уходили в небыль, и превращались в пыль, дали, в которых не был, …

Линия горизонта … Инна Костяковская Читать далее

Танкетки для Александра

чужаки и жучка чумаки и Кучма лабухи бухали вурдалак драл Авку сутяга у стяга доведу до греха женюсь на инженю глаголом жгу мосты где тошнит там и рвёт психушка здравый смысл ландромат косточки сушёный чернослов циклоп одинокий блох на металлолом ах осень на сносях пропаду пропадом есть мальчик для битья …

Танкетки для Александра Читать далее

Н.С. Гумилев, ОДА д’АННУНЦИО

К его выступлению в Генуе в поддержку вступления Италии в войну на стороне Антанты. Опять волчица на столбе Рычит в огне багряных светов… Судьба Италии — в судьбе Её торжественных поэтов. Был Августов высокий век, И золотые строки были: Спокойней величавых рек С ней разговаривал Виргилий. Был век печали; и …

Н.С. Гумилев, ОДА д’АННУНЦИО Читать далее

Сколько музу ни зови…

Инне Сколько музу ни зови, Независима гордячка, Любит только по любви, От такой любви горячка. Мой еврейский говорок Главным образом, от сглазу. (Предрассудок – не порок, Понимаешь, но не сразу). Вот зову её, зову, Ночь светлеет, музы нету. Не солову, а сову Суждено лепить поэту. Чу, шаги. Она! «Мутант, Вот …

Сколько музу ни зови… Читать далее