«А оставшиеся 90% , увы , летать не могут …»

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ *       *      * Потёмкинские деревни на итальянский лад 🙂 12 Октябрь 2013 By Борис Тененбаум «В новой, фашистской Италии, огромное внимание уделялось авиации. B период между 1927 и 1939 итальянцы  установили 110 мировых авиационных рекордов… В конце концов , сам дуче был летчиком . Но …

«А оставшиеся 90% , увы , летать не могут …» Читать далее

О разных кушаньях и пробках… А. П. Чехов, «Каштанка»

Когда стало совсем темно, Каштанкою овладели отчаяние и ужас. Она прижалась к какому-то подъезду и стала горько плакать. Целодневное путешествие с Лукой Александрычем утомило ее, уши и лапы ее озябли, и к тому же еще она была ужасно голодна. За весь день ей приходилось жевать только два раза: покушала у …

О разных кушаньях и пробках… А. П. Чехов, «Каштанка» Читать далее

Дорога из жёлтого кирпича

Таких теперь не делают мечей — Небрежный взмах и занавес распорот. За ним — дорога в Изумрудный Город Из жёлтых, золочёных кирпичей. Суббота. Значит, ярмарочный день. У входа лавка — шарики и флаги… Журавлики из рисовой бумаги И — прочая цветная дребедень. Налево — Цирк. Шатёр на сотню мест. Из …

Дорога из жёлтого кирпича Читать далее

«Подводные камни» земельного вопроса в России

«Подводные камни» земельного вопроса в России   Конечно то, что партия «Гражданская платформа» серьезно взялась за разработку земельной реформы в России не может не радовать. Запуск такого огромного производительного ресурса в экономический оборот страны может дать серьезный скачок экономического развития России. Хотелось бы, однако, обратить внимание реформаторов на следующие «подводные …

«Подводные камни» земельного вопроса в России Читать далее

«В поисках идиша», документальный фильм Александра Городницкого

Александр Городницкий, геофизик и поэт, сделал этот фильм со скрупулезностью ученого и эмоциональностью лирика. Начав с поиска могил своих дедушки и бабушки, убитых в 1941 в Могилеве, он был обречен расширить пространство своих поисков во времени и географии — Могилев, Витебск, Бобруйск, где несколько веков бурлил еврейский мир и где …

«В поисках идиша», документальный фильм Александра Городницкого Читать далее

Служили два товарища…

  Иегуда Ерушалми, Иерусалим (из архивной пыли)          Передо мною два старых снимка, сделанные в июне 67-го. Один — широко известный. На нем генералы-победители Шестидневной: командующий Центральным фронтом Узи Наркис, министр обороны Моше Даян и начальник генштаба Ицхак Рабин вступили в освобожденный от иорданской оккупации Старый Иерусалим через восточные …

Служили два товарища… Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.10.2013

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 19 октября. В другие дни: аудио записи. ДАЛЕЕ: Новые стихи. Проза: О Викторе Драгунском. *** Ну как это – не быть? Ведь быть весьма приятно, Хоть, честно говоря, порой хочу обратно, В уютное ничто, в пространство никакое, Где нету ничего вообще, опричь покоя. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.10.2013 Читать далее

Хроники Эстер. Оно.

20.06.2013 Сижу трескаю блинчики, мамины блинчики. За всю свою семейную жизнь так и не научилась готовить блины. Поправилась. От хорошей жизни, наверное. Буду толстая и красивая (не долго), главное в купальники влезть. Скоро на море! Расскажу одну из мистических историй. Украина, край ведьм и нечистой силы. Николай Васильевич Гоголь тому …

Хроники Эстер. Оно. Читать далее

О творчестве

Кружок открою — кройки и шитья. Или другой — вяжу и распускаю. А нужно ли кому? Не понимаю. А, может, это просто — колея? Такая, из которой не сбежать… Здесь вязнут ноги… чавкает дорога. А сил тебе отпущено — немного. Кому и что ты тщишься доказать? С проторенной дороги — …

О творчестве Читать далее

Валерий Коган: SHALOM, dear Salvador Dali! Окончание, часть 3 ( избранное из цикла «Алия» )

   http://blogs.7iskusstv.com/?p=28482 Признаться честно, не думал, что завершение этого альбома дастся мне с таким трудом. Возможно, причиной тому послужили сами сюжеты картин, отобранных для завершающей части цикла. Сложность спрятанного в них глубинного смысла изнуряет мозг и замедляет поиск автором стихов новых  оригинальных  «легенд» для «расшифровки» задуманного художником. Усложняла решение поставленной …

Валерий Коган: SHALOM, dear Salvador Dali! Окончание, часть 3 ( избранное из цикла «Алия» ) Читать далее

О нас пишут в Канаде

Саша Бородин Сквозь гомон толпы Предположим, вы интеллигентны и умны. Интернетская жвачка с новостями о катаклизмах и пустословием о российской политике вас не удовлетворяет. Хочется чего-то большего. Считается, что в интернете есть всё. Но вы интеллигентны и умны. Вам не нужно всего. Вам хочется чего-то умненького и оригинальненького. Как отыскать …

О нас пишут в Канаде Читать далее

Потемкинские деревни на итальянский лад :)

В новой, фашистской Италии, огромное внимание уделялось авиации. B период между 1927 и 1939 итальянцы  установили 110 мировых авиационных рекордов, и удерживали 36 из 84 титулов, учрежденных в этой области федерациями авиационного спорта. В конце концов, сам дуче был летчиком. Но когда летом 1940 началась война, оказалось, что из восьми …

Потемкинские деревни на итальянский лад :) Читать далее