Два стихотворения об алфавите

Кэрол  В. Дэвис.  Алфавиты Я всегда верила в волшебство письма, Но никогда в их постоянство. Вот посмотри, как украшен Алеф, Чтобы по справедливости стоять На честно заработанном месте, Как украшена заставка, Чтобы начать Тору — Только с трех сторон! Получается подобие аэродинамической трубы, Толкающей читателя вперед. На русском письмена собираются …

Два стихотворения об алфавите Читать далее

Генрих Тумаринсон. Детская площадка. 20.10.2013

Скоровородка Я непрерывно Твержу на ходу Скороговорку Про сковороду. Страшно шипит Сковорода. В ней закипит Скоро вода. Глупость какая: Никто и нигде Воду не греет В сковороде. Мелет и мелет Язык ерунду – Сворогородку Про сковороду. Страшно шипит Сковорода. В ней закипит Скоро вода. Всюду со мною, Куда не пойду, …

Генрих Тумаринсон. Детская площадка. 20.10.2013 Читать далее

Река сомнений…

*** Наверно, я и счастлива была… Но, всё-таки, грустить случалось чаще… Быть может, грусть… сожгла меня дотла — И, может быть, уже ненастоящей Застали вы меня… — И далека Та, что во мне когда-то обитала… Но не она ль, в объятьях ветерка, Кружась, над головами пролетала? 18 октября 2013 Река …

Река сомнений… Читать далее

Лишь нелюбовь твою не принимаю… Инна Костяковская

  *** Приемлю всё –  чужую зависть, ложь, Лишь нелюбовь твою не принимаю. Ты нелюбовью сердце не тревожь, Иначе я не доживу до мая. Приемлю всё. Свой будущий закат, Земли холодной тяжесть вековую, Люби меня сто тысяч лет подряд, Люби, как я – безумствуя, ревнуя, Не ведая, не зная счёта …

Лишь нелюбовь твою не принимаю… Инна Костяковская Читать далее

Из истории Минского гетто

Из истории Минского гетто Перечень погромов — дневных и ночных — в истории Минского гетто: Август 1941 года. Первый крупный погром. Были убиты около 5 000 евреев. 7 ноября 1941 года. После того как рабочие колонны были уведены, немцы и литовские полицаи оцепили район улиц Замковая, Подзамковая и Немига и …

Из истории Минского гетто Читать далее

Альберт Эйнштейн и Теодор Лессинг — параллели

В пятницу приехал из Фрайбурга, где читал лекцию на необычную тему: «Альберт Эйнштейн и Теодор Лессинг: исторические параллели». Конечно, подход слямзил у Плутарха — что-то вроде «сравнительного жизнеописания». Но люди, на первый взгляд, совершенно разные: гениальный физик, известный всему миру, и скромный философ и литературный критик, которого знают немногие. Мне, …

Альберт Эйнштейн и Теодор Лессинг — параллели Читать далее

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 20.

ФЕЙСБУЧНОЕ  ЧТИВО — 20 * * * Холодильнику Я сегодня до зари Встану, Прошмыгну мимо него Гордо: Для него ли встал я так Рано? — На зарядку! – Я решил Твердо! Но гудит он, коварный, Призывно как! — Вспоминаю, ну что ж В нём лежит? И я сам, безотчетно, открыл …

Л.Шустер. Фейсбучное чтиво — 20. Читать далее

Урок опыта выживания для Израиля

Как и следовало ожидать, израильские СМИ проявили значительный интерес к речи Нетаньяху в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. В арабских средствах массовой информации, ситуация является более сложной. Наутро после речи Нетаньяху, цитировались строки из речи, даже в заголовках баннеров, но слова Нетаньяху, несмотря на их важность для слушателей в Израиле, …

Урок опыта выживания для Израиля Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.10.2013

Лариса Миллер «Откуда знать, важны ли нам…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/6nqn5aqs7ze50kq/DISK2_55.MP3 *** Откуда знать, важны ли нам Для жизни и для равновесья Родные стены по утрам, Родные звуки в поднебесье, Родная сень над головой. А, может, под любою сенью Быть можно и самим собой, И чьей-нибудь безвольной тенью. А, может, близ …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 20.10.2013 Читать далее

Хроники Эстер. Минск, мучения прекратились. Ура!

В эту пятницу состоялось награждение INTERIA AWARDS-2013, открытый всероссийский конкурс дизайна интерьеров. Нас впервые наградили в номинации «За новаторство в интерьере». От неожиданности, я даже не пошла на сцену за призом, опять не поверила что это про меня, хотя громко несколько раз ведущий произнес «Эстер Штернкукер!». Быстро сориентировались два моих …

Хроники Эстер. Минск, мучения прекратились. Ура! Читать далее