Памяти Кати Яровой

  Как дура с писаной гитарой! Я предпочла бы быть гетерой. К.Я. Чашечки саксонского фарфора – Самоё изящество в строку! У Эвтерпы большего фавора Не знавал… кого ни нареку. Скверный кофе синими мечами Обращён в небесное питьё, И Марина тёмными очами Смотрит в отражение своё. Две подружки, две не коммунарки, …

Памяти Кати Яровой Читать далее

Предпочтения джентльмена

При равном конечном результате джентльмен предпочтет быть обворованным в толчее трамвая кошельку, оставленному на прилавке магазина по рассеянности. Вы, может быть, скажете, что джентльмен не полезет в толчею трамвая? Согласен! Однако, бывают обстоятельства. Даже Бродский однажды написал: «И, чтоб никуда не ломиться за полночь на позоре, звезды, не зажигаясь, в …

Предпочтения джентльмена Читать далее

О ритмах и рифмах детства

*  *  * » Такого обостренного чувства ритма  , как в детстве ,  у взрослых не будет уже  никогда » « Он не ставил себе целью обогащать нас познаниями , а всего лишь счастьем.И счастье это исподволь учило нас познавать мир . И Россию». Лидия Чуковская » На страницах своих …

О ритмах и рифмах детства Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 3.10.2013

Лариса Миллер «А воды талые кругом…», читает Автор: https://www.dropbox.com/s/a1mv832p4bx1xsw/DISK2_42.MP3 *** А воды талые кругом Светлы, как слёзы умиленья. И впору, бросив зимний дом, Пуститься в путь без промедленья И заплутаться где-нибудь В лесах за станцией «Лосинка», И незаметно соскользнуть С земли, как со щеки слезинка. —————————— *** «Стихи гуськом», книга …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 3.10.2013 Читать далее

Главнейшее отличие

  В советское славное время директор  гастронома выходил к народу, штурмующему прилавок мясного отдела, и кричал, перекрывая общий гам:  «Мясо есть! Но всем не хватит!». Чем отличается путинская власть от советской?  Выходит к народу премьер, бывший, условно говоря,  Президент и говорит непонятливому народу: «Деньги есть! Но всем не хватит!». Фира …

Главнейшее отличие Читать далее

Главнейшее отличие…

В советское славное время директор гастронома выходил к народу, штурмующему прилавок мясного отдела, и кричал, перекрывая общий гам: «Мясо есть! Но всем не хватит!». Чем отличается путинская власть от советской? Выходит к народу премьер, бывший, условно говоря, Президент и говорит непонятливому народу: «Деньги есть! Но всем не хватит!». Ирина Карасик …

Главнейшее отличие… Читать далее