Николай Герасимов. Памяти Ильи Кабакова — самого дорогого современного русского художника

Николай Герасимов. Памяти Ильи Кабакова — самого дорогого современного русского художника Кабаков был настоящей легендой. Самым оцененным его произведением  стал «Жук». Люди, не знакомые с концептуализмом, пребывают в недоумении. На кусок фанеры помещена качественная фотография майского жука с подписью из детского стишка. «Жук» попал в чью-то коллекцию за 5,8 млн …

Николай Герасимов. Памяти Ильи Кабакова — самого дорогого современного русского художника Читать далее

Про книгу М. Велижева про Чаадаева и Евг. Тур, подругу Ап. Сусловой

Совсем недавно вышла книга «Михаил Велижев. Чаадаевское дело: идеология, риторика и государственная власть в николаевской России. М., «Новое литературное обозрение», 2022, 392 стр., 1000 экз.», но внезапно (для меня) оказалось, что ред. «Телескопа» Надеждин, опубл. «Философическое письмо» Чаадаева, в молодости был влюблен в сестру Сухово-Кобылина и даже хотел ее увезти! …

Про книгу М. Велижева про Чаадаева и Евг. Тур, подругу Ап. Сусловой Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-398. Запретить нельзя разрешить

… «Не паниковать! Этот совет адресован как рядовым гражданам, так и органам власти.» — понятно, что из-за дронов, но кто командует («советует»)? А это Влад Шлепченко на «Царьграде» в тексте «Украинские беспилотники открыли путь на Москву крылатым ракетам: Выход один!» (tsargrad., 31.05.2023). Так и вижу, что «органы власти» бегают на …

Елена Иваницкая. Обзор-398. Запретить нельзя разрешить Читать далее

Алексей Копытько, советник министра обороны Украины

Группа «Информационное сопротивление» совершенствует навыки подсчёта в столбик. Из любопытного (цифры из официальных сообщений): 1.В период с 28 апреля по 29 мая Россия запустила по нам 198 ракет (без учёта зенитных, противорадиолокационных…). Из них перехвачено – 177 (почти 89,4%). В том числе: • Х-101/555: 137/126 • Калибр: 31/28 • Искандер-М/К: …

Алексей Копытько, советник министра обороны Украины Читать далее

«НЕВОЗМОЖНО ПРИВЫКНУТЬ К ОБЫДЕННОСТИ ЗЛА»: ИЛЬЯ ЯШИН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ RFI ИЗ ТЮРЬМЫ

В декабре прошлого года суд в Москве приговорил оппозиционного политика Илью Яшина к восьми с половиной годам колонии по цензурной статье о «военных фейках». Поводом для возбуждения уголовного дела стал эфир Яшина на YouTube, где он говорил об убийствах российскими военными мирных жителей в Буче. Политик находится за решеткой уже …

«НЕВОЗМОЖНО ПРИВЫКНУТЬ К ОБЫДЕННОСТИ ЗЛА»: ИЛЬЯ ЯШИН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ RFI ИЗ ТЮРЬМЫ Читать далее

Ефим Бершин

*** Вороватое небо крадется в закрытую дверь, то вселенским дождем, то дверною цепочкой звеня. Бьется голубь в стекло. Неопознанный раненый зверь причитает в ночи: «Это я, это я, это я». Кто-то воет в окне. То ли пьяная баба с метлой, то ли дождь затяжной, то ли свора бездомных дворняг. Догорает …

Ефим Бершин Читать далее

Алексей Копытько, советник министра обороны Украины

  Если посмотреть на карту, очень трудно не заметить концентрацию точек прилёта неизвестных беспилотников в секторе к западу от Москвы. Тех, беспилотников, что зафиксированы и признаны. Картинка свидетельствует, что инициаторы атаки били не по собственно Москве. А в основном по скоплению жилищ самых-самых дорогих россиян. В том числе по району …

Алексей Копытько, советник министра обороны Украины Читать далее

«На озерах Казахстана». Музыка композитора А.Л. Локшина

«Что люди? что их жизнь и труд? Они прошли, они пройдут… M.Ю. Лермонтов — Планируете ли Вы, А.А.Л., выслать в Портал «СЕМЬ ИСКУССТВ» свой «Казахстанский СЫР», точнее — СЫР с Казахстанских озёр? — Александр, мне раньше эта идея даже не приходила в голову… Во-первых, русский вариант (без куплетов на плохом …

«На озерах Казахстана». Музыка композитора А.Л. Локшина Читать далее

Александр Хоц. Национализм и путинизм — могильщики империи

Недавно появился манифест “Русского добровольческого корпуса” (РДК), в котором говорится о борьбе за “этническое самосознание” и будущее “русское” государство, где имеет значение “лишь твоя кровь”. Своего рода “ПРБ” для русских националистов. Этнический принцип, который кладётся в основу национальной политики — это свидетельство дальнейшего дробления империи. Фактический отказ от формального принципа …

Александр Хоц. Национализм и путинизм — могильщики империи Читать далее