Сергей Пархоменко

Долго объяснял сегодня французским коллегам, что пытаться устроить покушение на Путина, отправляя дрон ночью в Кремль, — это все равно что покушаться на Макрона ночью в Версале или в ресторане на вершине Эйфелевой башни. У Путина нет никакой резиденции в Кремле, где его можно застать ночью. Он свои ночи проводит …

Сергей Пархоменко Читать далее

Михаил Бару. Две миниатюры

В самом начале мая, когда на березе появятся новорожденные, умеющие еще только лепетать, а не шелестеть листья, когда по стволу осины поползет первая полусонная гусеница дубовой листовертки, чтобы залезть в почку и там окуклиться, когда она обнаруживает, что ошиблась деревом, бьется в отчаянии обеими головами о ствол, падает в траву …

Михаил Бару. Две миниатюры Читать далее

Николай Клименюк, журналист

  Обсуждение россиянами поездок в Крым не через Украину иллюстрирует интересный феномен — их отношение к закону как к чему-то необязательному для соблюдения. Оно присуще оппозиционным россиянам не меньше, чем всем остальным. Обсуждается в основном, этично ли было ездить на оккупированные территории. Аргументы такие: мы ездили всегда, почему крымчане должны …

Николай Клименюк, журналист Читать далее

Алексей Копытько, советник министра обороны Украины

Я вам сейчас покажу, откуда готовилось нападение. Если судить по направлению движения дронов, то на Кремль могли напасть Люберцы, Рязань, Тамбов или Саратов. Даже Луганск не мог, не говоря уже о Харькове или Киеве. Покажите эту картинку партнёрам, которые сейчас лежат в обмороке из-за коричневой линии Путина.

Алексей Копытько, советник министра обороны Украины Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-370. БытиЯ-СобытиЯ: стихи, угрозы, бюджеты — «Беспокойное их, злое племя /Против русских чИнит много дел»

… «Эта сумма завораживает» — воскликнул – ну конечно, Игорь Караулов. На «Взгляде». В тексте «Беспилотную техническую революцию питает патриотический порыв» (vz., 02.05.2023). Завороженный автор строчит текст на заветную тему: как бы к замечательной сумме… это самое. — «…первостепенное значение беспилотников для будущего страны окончательно признано и сомнению не подлежит. …

Елена Иваницкая. Обзор-370. БытиЯ-СобытиЯ: стихи, угрозы, бюджеты — «Беспокойное их, злое племя /Против русских чИнит много дел» Читать далее

Текст запрещённой речи Ильи Яшина в Мосгорсуде

(Мосгорсуд сегодня отклонил очередную апелляцию адвокатов Ильи Яшина. При этом его самого лишили даже возможности выступить в свою защиту.) Гражданин судья! Как вы знаете, уголовное обвинение против меня строится на двух основаниях. И оба эти основания удивительным образом, будто в зеркале, отражают пороки созданной Владимиром Путиным политической системы. Первая часть …

Текст запрещённой речи Ильи Яшина в Мосгорсуде Читать далее

Писатель Татьяна Устинова. Как выглядит мой рабочий день

Писатель Татьяна Устинова. Как выглядит мой рабочий день Чтобы работа пошла, нужно, чтобы я пошла на работу. В моем случае — села за стол и начала писать. С моей точки зрения, в писательстве очень много ремесла. Чтобы написать 300 страниц текста, нужно сидеть и писать. Неделями, месяцами. Что я и …

Писатель Татьяна Устинова. Как выглядит мой рабочий день Читать далее

Борис Геллер (Израиль). Бюро, Служба, сообщество

Борис Геллер (Израиль). Бюро, Служба, сообщество Водится в морях и океанах забавный вид рыб: прилипалы. Многие из них так привыкают к рыбе-хозяину, что не бросают ее даже в случае, если та попадается сеть. Вот и в электронной сети, Интернете во множестве попадаются авторы, присосавшиеся к одной теме и эксплуатирующие ее …

Борис Геллер (Израиль). Бюро, Служба, сообщество Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Цена Победы

17-го апреля отмечали 80-летие восстания Варшавского гетто. 9-го мая День Победы над Германией, 26-го апреля День Независимости Израиля. 2-го мая 1945 года было водружено знамя победы в Берлине над Рейхстагом.Восстание Варшавского гетто не имели никаких шансов на успех, они это знали, но они стояли насмерть. Были в той войне те, …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт. Цена Победы Читать далее