Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 18 мая 2023 года с минилекцией «Юрий Трифонов»

(Для выбора полноэкранного режима следует дважды щёлкнуть левой мышкой по экрану, а вернуть экран к первоначальному размеру можно нажатием на кнопку Esc)

Видеозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 18 мая 2023 года с минилекцией «Юрий Трифонов» Читать далее

Елена Иваницкая. Обзор-385. Клюют начальство – Советуют начальству — Ошибки, ошибки… – Стратегическая победа!

… «рисуют мрачную картину вековечной ненависти Запада к России – который всегда только и думал, как бы сжить нас со свету.» … а кто это укорил z-авторов за мрачную картину? Она, выходит, выдумана? Не соответствует действительности? Это на «Взгляде» наш «зед с человеческим лицом» Сергей Худиев осторожно советует не устраивать …

Елена Иваницкая. Обзор-385. Клюют начальство – Советуют начальству — Ошибки, ошибки… – Стратегическая победа! Читать далее

Александр Иличевский. МАРИШКА

В одну из моих шальных командировок я ехал на «дизеле» из цыганских Бельц до атаманского Котовска. Все окна в затаренном под завязку вагоне были выбиты разрухой. Поезд увязал в духоте июльских сумерек. Вагон гудел малоросским выговором, смехом, чуждый счастливый мир ехал вместе со мной, москвичом. Вот уже месяц я скитался …

Александр Иличевский. МАРИШКА Читать далее

Алла Боссарт

  Сегодня день рождения Романа Карцева. Он не был драматическим артистом. Весь огромный дар, отпущенный ему, ушел в комедию. И он стал великим комедийным актером. Из лучших в мире. На пике славы дуэта Карцев-Ильченко Рома пережил страшную потерю — друга и партнера Витю. Собственно, и не пережил. Потому что это …

Алла Боссарт Читать далее

ЛЕОПОЛЬД ЭПШТЕЙН / ЮЛИЯ ДРАБКИНА

Леопольд Эпштейн Когда умру, пойму: неужто в самом деле Страшнее смерть, чем эти вечера, Где всё замедленно, где, зная — спать пора, Зачем-то тянешь сок из вечного нутра И, сам себе уже не нужный ни хера, Тех вспоминаешь, кто успели? Успел — то бишь усоп, успешно завершив Урок, как говорят, …

ЛЕОПОЛЬД ЭПШТЕЙН / ЮЛИЯ ДРАБКИНА Читать далее

Журналист Мария Мельникова рассказывает о режиссере Алексее Балабанове

Журналист Мария Мельникова рассказывает о режиссере Алексее Балабанове Алексей Балабанов ушел из жизни 10 лет назад, в 2013 году, в возрасте 54 лет. Он имеет отношение к 20 фильмам, в 17 из них он был режиссером, а к 15 — сам написал сценарий. В трех фильмах его можно увидеть непосредственно …

Журналист Мария Мельникова рассказывает о режиссере Алексее Балабанове Читать далее

ВЫПИСКИ: А.Панченко о нравах «Серебряного века» в рассказе О.Лекманова

А.Панченко люблю с тех пор, как лет 30 назад вел на ТВ цикл о русской истории — с растрепанной бородой и всегда, как казалось, с похмелья, он был захватывающе интересен. Потом вышла его книга «О русской истории и культуре», которую частенько открываю — и вот история как академика Александр Панченко …

ВЫПИСКИ: А.Панченко о нравах «Серебряного века» в рассказе О.Лекманова Читать далее