Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.10.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * «Пустоте, черноте, уходящим годам Из того, чем жива, ничего не отдам», – Повторяю и слез не умею унять. И теряю опять, и теряю опять. А сегодня ни слез и ни слов, только дрожь. Отпущу – и …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.10.2014 Читать далее

Инна Ослон. Почти в присяжных

Нас, кандидатов в присяжные, как водится, встречали стоя. Истица смотрела на всех приветливо-жалобно. Она пришла в форме медсестры, чтобы понравиться своей профессией. Меня не отобрали, и это для нее хорошо, — не люблю, когда очки набираются за счет расы, пола и т.п. И для меня хорошо, потому что речь шла …

Инна Ослон. Почти в присяжных Читать далее

Жизнь течёт по венам…

*** Жизнь течет по венам,но холодит уста,над нашим Карфагеном еще роса чиста.Еще шуршат в квартирегазеты и шаги,еще в небесном тирене найдены враги.Так почему же в телетакая боль и дрожь,душевные метелии злость на чью-то ложь…   В ПУСТЫНЕ Мы любовь завернули в газетный сленг,заперев в шкафу, потеряли ключик.И живёт без неё двадцать …

Жизнь течёт по венам… Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.10.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Себе клялась: еще приду На эту светлую гряду, Еще вернусь на эту речку. Храни, судьба, мою насечку. И вот вернулась к той реке, К тому холму и к той строке, Которая звучала сладко И где лежит …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.10.2014 Читать далее

Лорина Дымова. «В тенистом зеленом затоне…»

          *** В тенистом зеленом затоне Купаются белые кони. Встают на дыбы Храпящие кони судьбы И вновь погружаются в черную воду… Призывно трубят вдалеке пароходы О том, что нашли наконец-то большую дорогу! …И звезды всплывают. Таких я не видела в жизни, ей-богу. Здесь, в этом чернеющем …

Лорина Дымова. «В тенистом зеленом затоне…» Читать далее

Теракт в Оттаве

Из КурсорИнфо Канадца удерживают в тюрьме без суда за критику ислама 29 октября 2014, 19:28 Теракт в Оттаве Фото: страница The Canadian Press в сети Facebook Житель Торонто Эрик Бразо уже три месяца находится в КПЗ за то, что позволил себе назвать ислам агрессивной религией в ходе беседы с пассажирами …

Теракт в Оттаве Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.10.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Нет погоды давно. Моросит день и ночь. Остается одно: В ступе воду толочь, В ступе воду толочь. …Отсырела тропа. И глубокая ночь Как большая ступа. Воду в ступе толочь, Не жалея трудов, Чтоб наутро твоих Не …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.10.2014 Читать далее

Александр Иличевский: БИОГРАФИЯ ПОЭТА КАК ФАКТ ЯЗЫКА (о Бродском)

Перепечатываю заметку из ФБ:   Александр Иличевский   БИОГРАФИЯ ПОЭТА КАК ФАКТ ЯЗЫКА   В начале февраля 1996 года мне позвонила подруга и после двух-трех фраз настороженно спросила: — А ты знаешь, что Бродский умер? — Ну и что? — ответил я, а когда положил трубку, заплакал. “Мне повезло знать …

Александр Иличевский: БИОГРАФИЯ ПОЭТА КАК ФАКТ ЯЗЫКА (о Бродском) Читать далее

Инна Ослон. Иосиф Бродский

Самым сильным литературным впечатлением моей жизни были стихи Иосифа Бродского. Когда после начала перестройки в «Новом мире» я прочитала «Новый Жюль Верн», ничего при этом не зная об авторе, меня поразило: он — гений. Потом где-то увидела «Назидание» (.., Путешествуя в Азии, ночуя в чужих домах, в избах, банях, лабазах …

Инна Ослон. Иосиф Бродский Читать далее

Баллада поэтического состязания в Блуа, 1458

Hаписано на заданную тему «От жажды умираю над ручьём», заданную герцогом Карлом Орлеанским. Вообще-то, предполагалось, что это будет нечто шутливое — тему обыгрывали не раз и не два, и сам герцог подавал тому примеры: он был большим любителем поэзии. У Вийона, однако, получилось нечто иное. Как пишут о нем в энциклопедии: «… ВИЙОН, …

Баллада поэтического состязания в Блуа, 1458 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.10.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Точно свет на маяке Чей-то голос вдалеке. Чей-то слабый голосок, Как под ветром колосок. Сквозь белесый полумрак Я иду за шагом шаг, Я иду, и не дышу, И на голос тот спешу. Отгорели все лучи. Тихий …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.10.2014 Читать далее

Л.Шустер. Две жизни.

ДВЕ ЖИЗНИ За окошком — осень, На окошке — лето… Дмитрий Соловьёв За окошком — осень, На окошке — лето, Раньше вечереет, Меньше стало света. Всё вниманье улице У цветов в горшках — Там и небо хмурится, Там увы и ах. Желтизну осеннюю Приложив к себе, Кто в горшках, волнуется …

Л.Шустер. Две жизни. Читать далее

Когда увидишь страшное — беги

Когда увидишь страшное — беги. Беги, мой друг. Тебе не показалось. Вы слышите, грохочут сапоги? Когда еше и кем еще сказалось… Каких тебе скрипучих портупей. Каких еще зализанных причесок. Ты не желаешь? Ну так свирепей. Перебирай стихи,подобье четок. Кто ночью примерещился, скажи. Скажи, не бойся. Помнишь кудри эти. Встань. Подыши. …

Когда увидишь страшное — беги Читать далее

Ночной полёт

Я знал, что ты вернёшься, старый друг. О, как я ждал ночную нашу встречу! Как чертишь ты вверху за кругом круг — Боялся — пропущу и не замечу. Сыграй мне это… Помнишь, ты играл Переложенье вольное из Баха? Какие ноты! И какой финал! Волшебник! Сердце прыгало от страха! Светает… Слышишь …

Ночной полёт Читать далее

Израиль, 2014

В соответствии с недавним выступлением на московском «круглом столе» Форума открытых инноваций профессора Олега Фиговского, автора более двадцати монографий и справочников, а также более пятисот патентов — специалиста мирового класса. В 2014 г. Израиль был главным в мире экспортером беспилотных аппаратов, одним из мировых лидеров (наряду с США) в разработках, …

Израиль, 2014 Читать далее