Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.10.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Точно свет на маяке Чей-то голос вдалеке. Чей-то слабый голосок, Как под ветром колосок. Сквозь белесый полумрак Я иду за шагом шаг, Я иду, и не дышу, И на голос тот спешу. Отгорели все лучи. Тихий …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.10.2014 Читать далее

Л.Шустер. Две жизни.

ДВЕ ЖИЗНИ За окошком — осень, На окошке — лето… Дмитрий Соловьёв За окошком — осень, На окошке — лето, Раньше вечереет, Меньше стало света. Всё вниманье улице У цветов в горшках — Там и небо хмурится, Там увы и ах. Желтизну осеннюю Приложив к себе, Кто в горшках, волнуется …

Л.Шустер. Две жизни. Читать далее

Когда увидишь страшное — беги

Когда увидишь страшное — беги. Беги, мой друг. Тебе не показалось. Вы слышите, грохочут сапоги? Когда еше и кем еще сказалось… Каких тебе скрипучих портупей. Каких еще зализанных причесок. Ты не желаешь? Ну так свирепей. Перебирай стихи,подобье четок. Кто ночью примерещился, скажи. Скажи, не бойся. Помнишь кудри эти. Встань. Подыши. …

Когда увидишь страшное — беги Читать далее

Ночной полёт

Я знал, что ты вернёшься, старый друг. О, как я ждал ночную нашу встречу! Как чертишь ты вверху за кругом круг — Боялся — пропущу и не замечу. Сыграй мне это… Помнишь, ты играл Переложенье вольное из Баха? Какие ноты! И какой финал! Волшебник! Сердце прыгало от страха! Светает… Слышишь …

Ночной полёт Читать далее

Израиль, 2014

В соответствии с недавним выступлением на московском «круглом столе» Форума открытых инноваций профессора Олега Фиговского, автора более двадцати монографий и справочников, а также более пятисот патентов — специалиста мирового класса. В 2014 г. Израиль был главным в мире экспортером беспилотных аппаратов, одним из мировых лидеров (наряду с США) в разработках, …

Израиль, 2014 Читать далее

Догадка

  — Скажи мне, старый мудрый Довид, Что день грядущий мне готовит? Куда влечёт меня мой жребий, Вино, игра и дух жеребий? Задумался мудрец надолго, И я молчал из чувства долга. Вдруг, покраснев, признался Довид, Что он вообще мышей не ловит. Признался и надолго замер, Как я, когда сдавал экзамен… …

Догадка Читать далее