Моя небольшая статья «Как «антисемит» Хорти спас евреев Будапешта» напечатана по-английски на вебсайте журнала «Момент»

Я написал журнальную версию (9 тысяч слов) своей статьи о Хорти по-английски. Она пока не напечатана, но ее можно прочитать в «Живом журнале» на: Part 1: http://emr37.livejournal.com/1767.html Part 2: http://emr37.livejournal.com/1807.html Американский еврейский журнал «Moment» опубликовал ещё более короткую версию (3 тысячи слов) в своём интернетовском издании на: http://www.momentmag.com/horthy-jews-budapest/

Моя небольшая статья «Как «антисемит» Хорти спас евреев Будапешта» напечатана по-английски на вебсайте журнала «Момент» Читать далее

отказ от еврейской национальности — Персоналии: Шломо Занд

«. . . . . .с о б а к а    н а с — a л ,  все  пойдём котлован . .» А. И.Солженицын   «Один день Ивана Денисовича» Новости КурсорИнфо Насралла назвал взрыв у горы Дов местью за смерть боевика В дом жителя Пкиина брошена граната В друзской …

отказ от еврейской национальности — Персоналии: Шломо Занд Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 14.10.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * A на экране, на экране И жизнь, и смерть; и слез, и брани Поток; и лес воздетых рук, Но нету звука. Дайте звук. О, неисправная система: Беззвучно губят, любят немо. Как в неозвученном кино, Стучу в …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 14.10.2014 Читать далее

В районе Принстона…

Тот кто в пространство смотрит пристально — Меня найдет в районе Принстона… Где я, хоть лежа на боку — Но посылаю вам ку-ку! Ку-ку! Кричу я вам из осени, Куда вы все меня забросили…. Как сговорились, как нароч… Чтоб из Москвы подальше прочь… Тут-шустрых белок шелестение. Тут ярко каждое растение. …

В районе Принстона… Читать далее