В один прекрасный день в Торонто :)

Приехали мы в Торонто из Оттавы. Прекрасный город. Пошли гулять. В частности, заехали в небольшой такой райончик, буквально в пару-тройку кварталов, устроенному как некий вариант Арбата, все там утыкано всякими ресторанами/бутиками и прочим. Собрались поесть — и видим, стоят два заведения: японский ресторан «Самурай» и украинский ресторан «Караван». Почему «Караван», …

В один прекрасный день в Торонто :) Читать далее

Мысли… Инна Костяковская

*** Что движет миром? Что им движет?Ветрами древними палим,Стоит  седой  Ерусалим И облака как гроздья нижетНа ветки тонкие рябин.И белое смешалось с красным,И камни слышат Божий глас…Мир существует не напрасноИ не случайно верит в нас.   СТУПЕНИ Если вдруг тебе захочется Преодолеть как бездну одиночество – Ступай дорогой к морю, по …

Мысли… Инна Костяковская Читать далее

Новости Абсурдистана-14

Авоська зомбоямбов …и рассказать бы Хохолю про нашу жисть убохую, ей-боху, энтот Хохоль бы нам не поверил бы… Закон Ротенберга-Тимченко, или Богатые тоже измучены нарзаном.. Едросовая патетическая (18+) «Ну что, жЫды, прищурились?!». Эдуард Ходос принял православие Будни Лугандоссии По родным просторам Пароксизмы диванного патриотизма Чуть не забыл. С днём учителя! …

Новости Абсурдистана-14 Читать далее

Валерий С.Коган: «Памяти Юрия Любимова и … его Театра»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=40242 Опять невосполнимая Потеря … Прожив долгую, насыщенную и плодотворную Жизнь Творца (97 лет), ушёл, осиротив Человечество, Великий Режиссёр современности — Юрий Петрович Любимов. А с ним, к великому всеобщему сожалению, и так любимая нами «Таганка» — Театр с его неповторимым колоритом и особым «ароматом» проникновенности в человеческую суть Бытия …

Валерий С.Коган: «Памяти Юрия Любимова и … его Театра» Читать далее

Лорина Дымова. «Еще чуть-чуть, всего лишь шаг — и крышка…»

          *** Еще чуть-чуть, всего лишь шаг – и крышка. Пора уже утихнуть и устать. Мы, верно, не по той учились книжке, не с той страницы начали читать. А потому всё спуталось. И годы забыли, что всему свой час и срок. Мелодию безумья и свободы они …

Лорина Дымова. «Еще чуть-чуть, всего лишь шаг — и крышка…» Читать далее

Уж улетела — так уж улетела

Уж улетела — так уж улетела. Я так скажу: не всем хватило тела. А духу всем хватает. Как ракет. Я, было время, тут могла остаться. Состариться и до конца скитаться. Но выбрала себе иной букет. А он засох, букетик мой безродный. Как был так и остался — старомодный. Он выжить …

Уж улетела — так уж улетела Читать далее

Загадка

Забросив… Юмар Хайям >На прошлое вмиг возвели хулу… На флаге же идеи безупречной Серп с молотом сменён был на пилу… Звезда же стала вдруг шестиконечной… http://www.stihi.ru/2014/09/29/1705 ———————— Где нет евреев — там конечно рай. Но есть одна загадка бытия: Россия скоро станет юденфрай И все ей от евреев нет житья?

Загадка Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 5.10.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) Два стихотворения * * * Когда тону и падаю, не видя дня другого, Хватаюсь за соломинку – за призрачное слово. Шепчу слова, пишу слова то слитно, то раздельно, Как будто все, что названо, уже и не смертельно; Как будто …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 5.10.2014 Читать далее