Интернет и конец света

Пожалуй, именно интернет показывает наиболее ярко, как хрупка наша цивилизация, как она беззащитна перед внезапным и безжалостным внешним возмущением. Раньше как было? Ну, погас свет. Так доставали из известного места свечи, а наиболее хозяйственные – и керосиновую лампу, и продолжалась беседа еще душевнее и уютнее, и книги читались с еще …

Интернет и конец света Читать далее

Лорина Дымова. «Отечество»

          ОТЕЧЕСТВО   Что вы! Спокойна душа и не мечется. Медленный день мой нисколько не пуст. А величавое слово «отечество» не вызывает каких-либо чувств.   Лондон, Москва – да какая мне разница? Кем-то – не мною – сие решено. В слове «отечество» есть несуразица. Жизнь это …

Лорина Дымова. «Отечество» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 9.10.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Должно быть, под угрозой пытки, Когда висела жизнь на нитке, Я выставила напоказ Все, что чужих боится глаз. Должно быть, клали соль на ранку, Чтоб вывернулась наизнанку, Не утаила ничего: Ни сна, ни вздоха своего. Ни …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 9.10.2014 Читать далее

В Вашингтоне

Среди различных кур и лебедей… Среди невыносимых обещаний- Бог дал мне обязательных людей. Нежнейших встреч. Отчаянных прощаний. Недолгой переписки перезвон. Погода — лучше в мире не бывало… Вот так мы навестили Вашингтон — И сердце пело, и не тосковало.

В Вашингтоне Читать далее

сложно всё с этими NATO‬ satellite imagery

КМ — Чевычелову Что теперь скажете? >NATO provided what it said is evidence: satellite images showing Russian troops engaged in military operations inside Ukraine. «The images, captured in late August, depict Russian self-propelled artillery units moving in a convoy through the Ukrainian countryside сложно всё с этими изображениями. Например, на …

сложно всё с этими NATO‬ satellite imagery Читать далее