Куда несет нас машина времени

Куда несет нас машина времени http://www.ng.ru/ideas/2014-10-17/5_mirskiy.html Письмо Георгия Мирского Дмитрию Быкову, автору статьи к юбилею Новеллы Матвеевой («Новая газета» от 10.10.14)   Уважаемый Дмитрий Львович, я отношусь к числу Ваших поклонников, не пропускаю ни одной Вашей статьи, прочел несколько Ваших книг, одну сейчас читаю. Это не мешает мне с Вами …

Куда несет нас машина времени Читать далее

Леонид Ветштейн «НА БЕРЕГУ»

 А мы с тобой сидим на берегу  Вокруг костра,  горящего безгрешно.                            Михаил Гребенюк. Как барс, по камням прыгает река. Горит костёр в долине вожделенной, Разбрасывая блики во Вселенной, Не жаждущей вселенского греха. С тобою мы под шепоток …

Леонид Ветштейн «НА БЕРЕГУ» Читать далее

Хайль, дизайнер!

Не успел утихнуть скандал вокруг детских футболок с желтой звездой а la шериф Треблинки, выпущенных фирмой одежды Zara, как инициативу перехватила испанская компания Mango Читайте полностью: Ну, что ж, господа, «хайль мода»?

Хайль, дизайнер! Читать далее

САГА О ДИВАНЕ

Как-то мой давний друг Александр, математик и экономист, ныне директор небольшой фирмы в Москве, в разговоре со мной  обмолвился, что в его кабинете уже несколько лет стоит превосходный кожаный диван, который практически не используется  и который он охотно продал бы за небольшую сумму, скажем за 10 тысяч. Я сразу вспомнил, …

САГА О ДИВАНЕ Читать далее

ОБ ИЗГОЯХ (эссе). Возвращаясь к себе

ОБ ИЗГОЯХ (эссе) Самое ценное, поразительное и достойное в жизни – это постоянное осмысление своего собственного «Я». Не меньше! Если процесс человеческого познания опирается на самостояние личности, способной перенести все испытания Cудьбы, перед нами индивид, который вправе именоваться постсоветским изгоем. Почему, собственно, постсоветским? И нет ли здесь некоей попытки «пристегнуть» …

ОБ ИЗГОЯХ (эссе). Возвращаясь к себе Читать далее

ТРАГЕДИЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОСТАЛОСТИ РОССИЙСКОГО НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ

ТРАГЕДИЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОСТАЛОСТИ РОССИЙСКОГО НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ    Технические достижения 21 века вошли в драматическое противоречие с цивилизационной отсталостью российского народонаселения. Одно из зримых проявлений этого – недовоспитанные особи обоего пола за рулём разнообразных автомобилей, в том числе и соответствующих  современным мировым меркам.     Жалость берёт, когда эти блистательные во всех смыслах дети  прогресса в стаде по-нашенски неухоженных родичей обживают по-нашенски грязные ухабистые улицы …

ТРАГЕДИЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ОСТАЛОСТИ РОССИЙСКОГО НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ Читать далее

Журавлик

Стишок-журавлик у меня в руках… Ведь чуть не заклевали бедолагу! Пойдём, я заверну тебя в бумагу — Пускай окрепнет журавлиный мах. Быть может, это лучший из стихов, Что мной записан — тёплый, предзакатный. Любому — впору. Чистый и понятный. Из самых звонких, благозвучных слов. Не выдуманный, а такой — как …

Журавлик Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.10.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) Два стихотворения * * * Осенний ветер гонит лист и ствол качает. Не полегчало коль еще, то полегчает. Вот только птица пролетит и ствол качнется, И полегчает наконец, душа очнется. Душа очнется наконец, и боль отпустит. И станет слышен …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.10.2014 Читать далее

На обрывках

Размышлюшки -Не в смысле жизни как способа существования белковых тел, а в смысле человеческой жизни … жить это быть самим собой в отношениях с близкими тебе по душе и духу людьми. Прочее — то или иное, так или иначе приложится и не более, чем прилагаемое. -В борьбе скованных одной цепью …

На обрывках Читать далее