Новая песня Александра Городницкого

Получил от автора, захотелось поделиться: КСП, КСП, КСП – Молодое поющее братство. Ты в былые года преуспел, Помогая во всем разобраться. Ты отыскивал правильный тон В шестиструнной гитарной науке, Чтобы следом за нами потом Наши дети запели и внуки. КСП, КСП, КСП – Ничего нет на свете дороже. Тот, кто …

Новая песня Александра Городницкого Читать далее

Умберто Кассуто о развитии древней израильской историографии

По материалам академического    курса «Введение в  библеистику»  Открытого Университета Израиля  «Согласно точке зрения Умберто Кассуто (известного итальянского и еврейского комментатора Библии;1883, Флоренция — 1951, Иерусалим) в основе современного библейского текста лежит длительная устная традиция» (Электронная еврейская энциклопедия). Кассуто считает одним из главных двигателей “сюжета истории” жажду познания. Стремление к познанию характерно …

Умберто Кассуто о развитии древней израильской историографии Читать далее

Л.Шустер. И вновь мы посетили тот уголок земли…

И ВНОВЬ МЫ ПОСЕТИЛИ ТОТ УГОЛОК ЗЕМЛИ… Вячеславу Иванову По прежним побродили мы местам — Как прежде, ты со мной, жена-подруга: Вот здесь встречались-целовались, там мечтам Мы предавались, вознося друг друга… Нам дождь, когда и лил, то не мешал, Мороз со смехом мы одолевали, Бездомность? Общежитие? Подвал? — Они помехой …

Л.Шустер. И вновь мы посетили тот уголок земли… Читать далее

Лорина Дымова. «Ну зачем, ну зачем ты?…»

          *** Ну зачем, ну зачем ты? Утихни, уймись, погоди. Стисни зубы, От бешеных слов удержись. Если мы разлучимся – лишь старость и смерть впереди, Если нет – будет жизнь. Будет долгая жизнь.   Ничего, что зима. Что друзья – все уже старики. И уже не …

Лорина Дымова. «Ну зачем, ну зачем ты?…» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.10.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Поговорить начистоту С тобой хочу, но на лету Усердно ловишь тополиный Июньский пух, и мой недлинный Рассказ тебе не по нутру. И что за речи на ветру, Когда ветрами все уносит: Вопрос, ответ, того, кто спросит… …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.10.2014 Читать далее