«Зримая сущность»(детский рисунок в контексте развития мышления и речи).

Инна Беленькая « ЗРИМАЯ СУЩНОСТЬ» (детский рисунок в контексте   развития мышления и речи). Заголовок настоящей статьи является одноименным названием книги В.И.Жуковского и Д.В.Пивоварова[1], в которой исследуются особенности визуального мышления в изобразительном творчестве. Сам термин «визуальное мышление» принадлежит американскому ученому культурологу и психологу Рудольфу Арнхейму (1904- 2007), автору многих работ по …

«Зримая сущность»(детский рисунок в контексте развития мышления и речи). Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 27.10.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Еще немного все сместится – Правее луч, южнее птица, И станет явственнее крен, И книга поползет с колен. Сместится взгляд, сместятся строчки, И все сойдет с привычной точки, И окажусь я под углом К тому, что …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 27.10.2014 Читать далее

«Аидише мамэ» с японским акцентом

Этот японский хор удивил пациентов и персонал иерусалимской больницы «Адасса», где его и зафиксировал наш столичный корреспондент Лев ВИЛЕНСКИЙ Читайте полностью, смотрите и слушайте: Идиш с японским акцентом

«Аидише мамэ» с японским акцентом Читать далее

По волчьи…

Печенье для Весны — ломающийся лёд. Для Осени коктейль — тягучий и сиропный. Растерянной душе — Не бойся, всё пройдёт… Беременной Луне — вой волчий и утробный. А я в густом лесу — волчонок-сирота. Хрустальные леса — из мёрзлых одиночеств. Я вам не покажу — поджатого хвоста. Отважно скалю клык …

По волчьи… Читать далее