Новости Абсурдистана-15

Голубой проститут Депардье насадил свой порок на осиновый кол российской нравственности и обдул чем? Скала-нерушимка, или Кто хочет стать миллиардером? Выставка в Москве: «12 подвигов Путина!» Народ и Конституционный суд требует возвращения крепостничества, ДОКОЛЭ, братья? Бескровная гебня: унтер-офицерские вдовы теперь секут себя от садомазохизма… Германия, День открытых (убийств) мечетей, Или …

Новости Абсурдистана-15 Читать далее

След одной великой тайны и его последствия…

След одной великой тайны и его последствия…   В альманахе «Герценка», выпуск 10 (Киров, 2006) мною был опубликован материал под названием «Вятская архивная мозаика». Там есть  интересная информация о подготовленных проектах Постановлений Совета Министров СССР по Кировской области на 1948 год за подписью И.В. Сталина (Государственный архив социально-политической истории Кировской …

След одной великой тайны и его последствия… Читать далее

Неамериканские американцы (из Гостевой)

В нашей Гостевой прошла дискуссия о том, почему «новые американцы» совершенно не интересуются внутренней жизнью Америки, а весь свой интеллектуальный пыл направляют исключительно в сторону внутренней жизни современной России. Я неоднократно поднимал этот вопрос и раньше, однако мои оппоненты всегда уходили от ответов по существу и постоянно стремились перевести стрелки обсуждения на …

Неамериканские американцы (из Гостевой) Читать далее

Лорина Дымова. «Я скажу вам: не взыщите…»

          *** Я скажу вам: не взыщите, удержитесь, промолчите, смысла вовсе не ищите… Смысл? Какая чепуха! Смысл дождя и листопада объяснять вам вряд ли надо, страсть безумного торнадо, сумасшествие греха.   Жизнь, дружок, нас обольщает, обещает и прощает, и охотно возвращает всё, что нам недодала. Ничего, …

Лорина Дымова. «Я скажу вам: не взыщите…» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.10.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Живи, младенческое «вдруг», Уже почти замкнулся круг, Уж две минуты до конца, И вдруг – карета у крыльца. И вдруг – средь чащи светлый луг. И вдруг – вдали волшебный звук. И вдруг – жар-птица, дед …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 12.10.2014 Читать далее