ПЯТЬ ЭПИГРАММ

      ПЯТЬ ЭПИГРАММ Когда ты перед злом юлишь И раболепствуешь зело, То этим зло сильнее злишь, И злее делается зло. ***** Грехов насовершал я в жизни множество. Но те из них греховнее грехи, Что я порой писал стихи ничтожествам, И, видит Бог, не худшие стихи. ***** Твердя о …

ПЯТЬ ЭПИГРАММ Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.10.2014

Следующий пост «Новые стихи и «О том о сём»» в субботу 1 ноября 2014 г. В другие дни стихи из книги «Земля и дом» (1986). ДАЛЕЕ: Новые стихи сентября-октября 2014 г. Аудио: 1977 год, 3-летний сын Ларисы Миллер читает Пушкина и Тютчева ————————————————————— *** Нет-нет, мне лишнего не надо. Ну …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.10.2014 Читать далее

О разных кушаньях и пробках… С. Ярославцев, «Экспедиция в преисподнюю»

У дядюшки Витемы было чем заняться. Дядюшка Витема ринулся в бой. Он объявил, что в течение ближайшего часа никто не смеет покинуть «Одинокий ландыш» под страхом смертельной обиды. Он увлек Галю к столу и усадил ее. Он почти силой впихнул Атоса в деревянное кресло перед огнем. Он принес флагману Макомберу …

О разных кушаньях и пробках… С. Ярославцев, «Экспедиция в преисподнюю» Читать далее

Александр Винокур. «А Молотов и не подозревал»

А Молотов и не подозревал, Что в памяти останется коктейлем, Который кто-то сделал и взорвал Как завтрашнего будущего трейлер. Когда вершил и судьбы, и дела, «Рулил» страной и вёл переговоры, Когда ваял великий идеал, Он думал — позабудут, но нескоро. Где ты, несостоявшийся кумир? Потомкам ошалевшим безразлично. Сменился век, исчез …

Александр Винокур. «А Молотов и не подозревал» Читать далее

Александр Винокур. «Исповедимы пути послушания»

Исповедимы пути послушания.Для неофита стиховно-приходскогоПишут молитвы святого писанияЕвангелисты Иосифа Бродского.Может быть, это такая религия —Чувства запретны и в панцирь закованы.Что-то уходит. Храню как реликвиюСлово, которое не растолковано.   http://alex-vinokur.livejournal.com/335760.html  

Александр Винокур. «Исповедимы пути послушания» Читать далее

Александр Винокур. «Я задаю вопрос нахально, броско»

Я задаю вопрос нахально, броско,Не морща от смущенья влажный лоб.Вам нравится поэт Иосиф Бродский?Вам нравится? Скажите, это стёб?С былых времён, когда и я был молод,Разносит вдохновенная молва,Что согревает кажущийся холодИ пламенят сожители-слова.   Мне этот грех, наверно, не простится.Ценителям достойным не чета,Я открывал священные страницы,Но засыпал, не в силах дочитать.        http://alex-vinokur.livejournal.com/325924.html …

Александр Винокур. «Я задаю вопрос нахально, броско» Читать далее

Александр Винокур. «Жизнь незаметную, неброскую»

Жизнь незаметную, неброскуюВеду себе, забот не зная.Не перечитываю Бродского,Точнее, просто не читаю.Но вот, письмо попалось. Частное.Решил взглянуть — фрагмент эпохи,Возможность, скажем так, не частая.И что ж, действительно неплохо.   http://alex-vinokur.livejournal.com/341758.html    

Александр Винокур. «Жизнь незаметную, неброскую» Читать далее