О разных кушаньях и пробках… Станислав Лем, «Возвращение со звезд» — 2

В ресторане, едва лишь взглянув в меню, я понял, что для меня это китайская грамота, и решительно приказал принести завтрак, обычный завтрак. – Озот, кресс или герма? Будь официант человеком, я попросил бы его принести что-нибудь по собственному выбору, но это был робот. Ему было все равно. – А кофе …

О разных кушаньях и пробках… Станислав Лем, «Возвращение со звезд» — 2 Читать далее

Евгений Гришковец. Я так думаю

Евгений Гришковец. Я так думаю …Все мои слова о том, что всё не так просто, что моё отношение к тому, как живёт моя страна, сложно, глубоко и многослойно… Что очень много людей, моих соотечественников и современников, совершенно искренне поддерживают или даже любят Путина, и при этом остаются нормальными, хорошими людьми, …

Евгений Гришковец. Я так думаю Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.10.2014

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 13 октября 2014 г. В другие дни стихи из книги «Земля и дом» (1986). ДАЛЕЕ: Новые стихи сентября-октября 2014 г. Проза: «Вперёд за Максиком» — о фильмах Николая Досталя ‘Облако рай’ и Юрия Мамина ‘Окно в Париж’. *** Постойте, не перебивайте, Прошу, договорить …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.10.2014 Читать далее

* * *

Ещё не всё равно… Ещё цепляет — Летящий снег… Идущий человек… Песок сквозь пальцы… Это время тает — Так тает на ладони первый снег. Ещё не время сфинксовых молчаний (примерил бронзовелость — не идёт) Закрыт замок. А ключик обещаний — Отложен (как всегда) на Новый Год. Что это значит? Ничего …

* * * Читать далее