Однако, холодает, господа.

Однако, холодает, господа. Ну, во дворе еще туда-сюда, А выйди на проспект — уносит шапку, Которую нечаянно надел, Да тут же сам же и похолодел — Ужель зима пришла и тянет лапку?.. Быть может, и отложится пока. Хотя метет по городу тоска — Где маечки, бейсболки, босоножки? Где прочий летний …

Однако, холодает, господа. Читать далее

Л.Шустер. Слепая любовь.

*  *  * СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ Не могу я тебе в день рождения Всё, что хочешь, как Крым, подарить, Но зато в это время осеннее Я твой рейтинг могу укрепить. Я могу обратить ноль внимания На грозящий мне санкций облом, На любые готова заклания, Лишь бы нам оставаться вдвоём. Я, конечно, …

Л.Шустер. Слепая любовь. Читать далее

Колибрики

LXIX Внимая милитаристским восторгам в РФ Суждено, видать, народным массам, Хошь не хошь, а пушечным быть мясом. Самопальный фрейдизм В длинном личностных конфликтов ряду Он из первых: с низом верх не в ладу. Сезонно-минорное И снова на дворе «осенний марафон» — Для бега грустных дум он вновь печальный фон… О …

Колибрики Читать далее

Инна Ослон. Никак не привыкну

Раньше рецептами называли описание процесса приготовления блюда. А теперь повсюду «вкусные рецепты». Так и вижу людей, жующих вырванные из ученических тетрадей бумажки, на которых одна хозяйка записала что-то для другой. Язык меняется быстрее меня.

Инна Ослон. Никак не привыкну Читать далее

Последний Читатель Стихов

Намедни с друзьями я выпил, наверное, лишку… Мне снилось, что я оказался в Стране Дураков. Я еду в трамвае… А следом — нелепо, вприпрыжку Бежит за трамваем Последний Читатель Стихов. Тут я оcознал, что мы все — пассажиры трамвая. И в этом трамвае — нет места каким-то стихам. Мы каждое …

Последний Читатель Стихов Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.10.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) Два стихотворения * * * Все спасемся как-нибудь. Доживем до дня другого. Жизнь шепнет благое слово – То ли «веруй», то ль «забудь»; Тронет веткой за рукав, Ляжет каплею в ладони, Прощебечет где-то в кроне, Прострекочет в гуще трав, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 7.10.2014 Читать далее