Гном и Балерина

Задумал побег мой приятель, фарфоровый гном. Он вспомнил подружку, последний полёт балерины… Точёные ножки… и вкус поцелуев невинных. Сердечко разбилось… А мы почему-то живём. А что нам осталось? Стареть и жирком заплывать. Где молодость наша? Где хрупкие, нервные спины? А были бы крылья — была бы жива балерина. Как жалко …

Гном и Балерина Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 18.10.2014

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 25 октября 2014 г. В другие дни стихи из книги «Земля и дом» (1986). ДАЛЕЕ: Новые стихи сентября-октября 2014 г. Проза: «Как быть живым до самой смерти?». *** Жизнь моя, дождик твой нынче падает косо… Я согласна с тобой по любому вопросу. Твои …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 18.10.2014 Читать далее

О разных кушаньях и пробках… А. и Б. Стругацкие, «Хромая судьба»

Только в Клуб! В наш ресторанный зал, обшитый коричневым деревом! В атмосферу прельстительных запахов! За мой столик под крахмальной скатертью! Под крылышко к Сашеньке… хотя нет, сегодня нечетный день. Значит, под крылышко к Аленушке! Правильно, и сразу же отдать ей долг, и заказать селедочку, масляно поблескивающую, жирную, тающую, ломтиками, посыпанную …

О разных кушаньях и пробках… А. и Б. Стругацкие, «Хромая судьба» Читать далее

Год без Андрея…

18 октября 2013 года, ровно год назад  не стало Андрея Ширяева. ***Ты всё дальше и дальше Уходишь от насВ мир бескрайний без фальшиЗаученных фраз,В мир, где горы туманны,Прозрачны моря,Где не знают обманаДожди октября…Ты всё дальше от наших бессонниц и луж,От убитых надежд, от растерзанных душ,От тоски, что до боли сжимала виски. …

Год без Андрея… Читать далее

Лев Мадорский.Русские видят так, украинцы по другому, а происходит по -третьему

  С годами мне, практически, не удалось избавиться от недостатков молодости. Я, как в старой песне, каким был (неаккуратным, невнимательным, рассеянным, плохо умеющим прощать), таким и остался. О других более серьёзных недостатках умолчу. Но от одного недостатка (я был отъявленный спорщик) избавиться, как мне кажется, удалось… Интернет-форумы наглядно демонстрируют как …

Лев Мадорский.Русские видят так, украинцы по другому, а происходит по -третьему Читать далее