Суета сует

Проступает рассвет: кому жить, кому нет, кто разут и раздет, кто обут и одет, тут любовь да совет, там обман да навет – это древняя весть… И таких пар не счесть, но в конце суеты будешь с Богом на ты: Рад Вас видеть. И я, Ваша честь. 10.02.14

Суета сует Читать далее

Шарль Де Голль, etc

http://www.onlinetv.ru/video/1910/?autostart=1 — передача о Де Голле. Прошла на тройку с минусом, потому что сломалось все, что только могло сломаться: во-первых, в эфир она вышла с получасовым запозданием, во-вторых, ее урезали по времени как только могли, в-третьих, поговорить с ведущим я не мог, потому что мне позабыли включить камеру на него, …

Шарль Де Голль, etc Читать далее

Осенний сад

Рябина тяжела. Крыжовник черен. И яблоко расходится по шву. Весь сад стоит — одной судьбе покорен, Он на коленях. Смотрится в траву. Трава влажна. Едва-едва живая. Повсюду темных яблок телеса. Как на пруду бревенчатая свая — Так держат небо наши голоса. Да, голоса. А яблоки — подобья , Такие же …

Осенний сад Читать далее

Лекция о Томасе Манне (видеозапись)

Случайно заметил, что мою лекцию о Томасе Манне, прочитанную в 2013 году во Фрайбурге, сняли на видео. Так что можно послушать и посмотреть, правда у оператора не получилось показать все картинки, которые я демонстрирую на экране. Но понять кое-что все равно можно. Для терпеливых и любознательных: http://www.jg-fr.de/evgenij-berkovich-neizvestnyj-tomas-man… Само видео тут: …

Лекция о Томасе Манне (видеозапись) Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 10.10.2014

Стихи из сборника «Земля и дом» (М., «Советский писатель», 1986 г.) * * * Забыть. Забыть. Забыть. Землей, золой, травой Минувшее закрыть, Засыпать голос твой. И верить: тверд покров. Но, на него ступив, Сорваться в гулкий ров, Где каждый вздох твой жив. И вниз лететь, как ввысь, И, страшный путь …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 10.10.2014 Читать далее