Новые публикации «Исрагео» за 31.10.12.

Явление Черчилля Иерусалиму ОТ РЕДАКЦИЯ ИСРАГЕО НЕТ ПРЕДЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ…   Уинстон Черчилль поселился в израильской столице. Но не все еще об этом знают  Евгений ОЗЕРОВ, редактор популярного блога “Записная книжка Ёжика (с хвостиком)”, член редколлегии журнала “Исрагео”   Пат и Паташон, Аглая и Джала… ОТ BORIS BRESTOVITSKY “БАТА, ГРИГА И ДОМ-ПАГОДА”  Из …

Новые публикации «Исрагео» за 31.10.12. Читать далее

ПОСЛЕПОЛУДЕННЫЙ ОТДЫХ ФАВНОВ

Почти десять лет наша семья ежегодно отдыхала в Сухуми. Кто знаком с географией этого волшебного места, конечно, знает о существовании Сухумского дендрария. Так вот, в дендрарии мы не жили – на его территории был расположен Дом отдыха Совета Министров Грузинской ССР, и солидные граждане в пижамных штанах, майках и шляпах …

ПОСЛЕПОЛУДЕННЫЙ ОТДЫХ ФАВНОВ Читать далее

Любопытный артефакт апреля 1917 года

Любопытный артефакт апреля 1917 года. Прошение заключенного одиночной камеры Вятской губернской тюрьмы.   Так очень часто бывает при поисках в архивах. Ищешь одни документы и неожиданно находишь другие, подчас очень интересные документы. Это прошение показалось мне интересным и стилем изложения и аргументацией своей позиции. Из прошения заключенного Вятской губернской тюрьмы …

Любопытный артефакт апреля 1917 года Читать далее

Когда обрывается нить Инна Костяковская

    Когда обрывается нить из слов и обыденных фраз- кого остаётся винить в полночный недремлющий час? Когда замирает рука, когда не пришло вдохновенье, когда исчезает строка, ещё не прожив и мгновенье. И рвутся на струнах души такие некрепкие нити. В ночи, в одинокой тиши- лишь эхо от прошлых событий… …

Когда обрывается нить Инна Костяковская Читать далее

Лорина Дымова. «Не опаздывайте на свой автобус!»

  НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ НА СВОЙ АВТОБУС!   Переиграть жизнь заново нельзя — сразу нужно думать! С самого начала надо пойти по этому, а не по тому коридору. Скажем, выбрать для сочинения на выпускном экзамене не ту тему, а эту, или пойти учиться в этот институт, а не в тот. Вы …

Лорина Дымова. «Не опаздывайте на свой автобус!» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.10.2012

А если наша жизнь – сраженье, То мы попали в окруженье, И факт упрямый налицо: Нас взяли в плотное кольцо – Нас окружили сосны, ели, Собаки, люди, дни недели, А сверху облачная рать Нам не даёт кольцо прорвать. 2012 *** И каждый росток утверждает: «Я сам» И тянется вверх – …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 31.10.2012 Читать далее

Новые публикации «Исрагео» за 30.10.2012.

Зимние дворцы царя Ирода ОТ ДМИТРИЙ ХОТКЕВИЧ ЕВРЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ В РУИНАХ Евгений КОШЕЛЕНКО продолжает свое фотопутешествие по Иудейской пустыне КиноХайфа: мало кайфа… ОТ РЕДАКЦИЯ ИСРАГЕО В ХАЙФЕ-2012: ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ…  Международный Хайфский кинофестиваль. Блеск и нищета идеологически-декадансного кино  Юл БЕРДИЧЕВСКИЙ, киноклуб “Морешет” (Беэр-Шева)     Самария, земля оливковых рощ ОТ ГАЛИНА МАЛАМАНТ ПОЕЗДКА …

Новые публикации «Исрагео» за 30.10.2012. Читать далее

Трудная неделя

Прошедшая неделя, от понедельника до понедельника, была очень напряженной для меня. Неделя началась с вечера понедельника 22 октября, когда я пошел на концерт-бенефис Аркадия Гендлера под названием «Пойте на идише!». Аркадий Гендлер – уроженец молдавского городка Сороки. Ему сейчас 90 лет и он до сих пор поет. Он уже нетвердо …

Трудная неделя Читать далее

Пара слов об искусстве …

Искусство — парадоксальная вещь. Некий человек — назовем его «художник» — пытается передать свое видение мира. Уж кого он видит в качестве «принимающей среды«, вопрос отдельный — может быть, и никого, кроме Г-спода. Однако желание «художника» выразить себя огромно, и он, так сказать, излучает какой-то психо-импульс, воздействующий на слушателя/зрителя/читателя и …

Пара слов об искусстве … Читать далее

О том, как «боролись» и «борются» с алкоголизмом в нашей стране

О том, как «боролись» и «борются» с алкоголизмом в нашей стране   Уже давно внимательно слежу за многотрудной деятельностью Евгения Ройзмана по борьбе с наркотиками. Эта его борьба непосредственно связана и с проблемами борьбы с алкоголизмом в нашей стране. На днях  обнаружил в архиве документы о «борьбе» государства с алкоголизмом …

О том, как «боролись» и «борются» с алкоголизмом в нашей стране Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.10.2012

Этой ночью я стих заспала, как ребёнка. Всё в нём было, наверное, хрупко и ломко. И в какой-то момент он дышать перестал И ребёнком моим драгоценным не стал. Ни размера, ни рифмы — куда-то всё делось. А ведь как ему, бедному, жить-то хотелось. 2012 *** Бытие двух тонких линий – …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 30.10.2012 Читать далее

Сердце и печень главного “моссадовца” и другие новые публикации «Исрагео»

ДАГАН, ПОБЕДИТЕЛЬ ДРАКОНА  Человек, поумеривший желание других народов поставить евреев на колени

Сердце и печень главного “моссадовца” и другие новые публикации «Исрагео» Читать далее

Ты помнишь, как тогда читал мне Кафку? Инна Костяковская

    Мы встретились случайно на заправке, не виделись, наверно, тыщу лет! Ты помнишь, как  тогда читал мне Кафку? А я зевала, думая, вот бред… С тех пор промчалось много зим дождливых, Я научилась Кафку понимать, и ценности от истинных до мнимых, уже теперь умею различать… А ты женат, наверно …

Ты помнишь, как тогда читал мне Кафку? Инна Костяковская Читать далее