Как кормить ребенка

            Моей внучке 11 месяцев. Мне поручили покормить ее. Была оставлена баночка детского творожка и банан. Кормить внучку оказалось не просто. Она периодически уворачивалась от моей ложечки. Ей надоедало однообразие вкуса еды. Тогда я менял меню – от творожка к мятому банану и обратно. И …

Как кормить ребенка Читать далее

О человеческих слабостях :) …

Герберт Асквит,  Премьер-министр Англии (с 1908 по 1916 год), впервые включивший Черчилля в свое правительство Выходец из не больно-то аристократической демьи — его отец торговал шерстью. Ho eго сын окончил Оксфорд, стал юристом. Женился на дочери врача, которая родила ему пять детей. Герберт Асквит занялся политикой в 1886. Довольно быстро …

О человеческих слабостях :) … Читать далее

Лишь спектакль бесконечен…

Мы сидим опять в партере, видим пятна на портьере, грим размазан у актрисы, и прожектор биссектрисой разделяет нас  и сцену. Театр жизни. Но за цену нам доступную. По скидке. За фальшивые улыбки, за нелепое позёрство- удивительное сходство… Зал похож на мир притихший, мир уставший и охрипший, но его больное тело …

Лишь спектакль бесконечен… Читать далее

Выдающийся ученый-палеонтолог и читатель Герценки. К юбилею библиотеки.

  Выдающийся ученый-палеонтолог и читатель Герценки. К юбилею библиотеки.   Алексей Петрович Быстров был первым ребёнком в большой семье сельского священника из Рязанской губернии. Его интерес к естествознанию проявился ещё в детстве и повлиял на выбор профессии не только у него самого, но и у его младших братьев и сестёр, …

Выдающийся ученый-палеонтолог и читатель Герценки. К юбилею библиотеки. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.10.2012

Бог знает где, Бог знает как, Лишь Бог и знает. Как чудесно, Что нам всё это неизвестно, И стоит только сделать шаг, Как вдруг — возможность велика — Несчастье счастьем обернётся, И всё, что рушилось, взметнётся Стремительно под облака. 2012 *** Любить душой неутолённой Край неба вечно удалённый. Край неба …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.10.2012 Читать далее

И нет гармонии былой…

Сгорая в пламени росы, луга туманами дымились И на космических весах день перевесил ночь. И был так радостен восток, всем оказав толику-милость, – Смахнув ресницами лучей ночную темень прочь. В небытие, в мечты, в ничто – он обратил былую данность. Смыканье стрелок на часах кромсало тот  фрагмент, В котором было …

И нет гармонии былой… Читать далее

Июльская элегия

Виолончельною печалью звучал июль И дни бежали в алом зное, быстрей косуль. Воспоминаньем о прохладе томил меня Еловый лес, кукушки плачем в покой маня. И я вошёл под своды елей, в их терема, Где мхом шепталась под ногами сырая тьма, Где мне мерещилось былое за каждым пнём, Всё полыхало и …

Июльская элегия Читать далее