Надежда Кожевникова: НИЧЕГО НОВОГО

Надежда Кожевникова НИЧЕГО НОВОГО Меня застал врасплох вопрос: а вы любили своего отца? Да, считаю, что да, всегда. Хотя почему это интересует людей, столь разных, но мною уважаемых. Оказывается, снова всплыла история с рукописью романа Гроссмана «Жизнь и судьба», которую мой отец, будучи главным редактором журнала « Знамя» якобы сдал …

Надежда Кожевникова: НИЧЕГО НОВОГО Читать далее

Кто слушает радио?

Меня пригласили принять участие в радиопередаче.  Сегодня в 22.00. Прямой эфир, целый час, беседа с Алоной Бреннер, известной ведущей с чарующим оперным голосом. Будем рассуждать о творчестве, наверное :).  А может быть, о пути эмигранта, о работе с издательствами, о  политике и «русской улице»?  Немного   суетно ехать ночью  в Тель-Авив, …

Кто слушает радио? Читать далее

О «миролюбии» большевиков и не только…

О «миролюбии» большевиков и не только…   Как это часто бывает, проводя поиск в архиве по совершенно другому поводу, обнаружил такой любопытный документ. Из обращения (листовки) Союза Чернознаменцев (анрхистов-коммунистов) от июля 1920 года. «Русские войска завоевали Азербайджан. Зачем? Комиссарам хочется быть нефтяными королями, торговать керосином, а в Азербайджане много, много …

О «миролюбии» большевиков и не только… Читать далее

Прогулка

Фёдору Сологубу   -1-     Бесчисленность столетий Пробыв в небытии, Про всё узнав на свете, Нашёл пути свои. По тем путям скитался В томлениях земных И прахом дней питался – Пороков огневых. Но дух мой поругался С бездушием телес. Он рвался, рвался, рвался К творению чудес. Меня пронзали стаи …

Прогулка Читать далее

Словно пропасть, между нами осень… Инна Костяковская

  Словно пропасть, между нами осень. До сих пор обиды в сердце носим. И холодный ветер потрясений всё такой. Безжалостно-осенний. Словно пропасть,  между нами память, что по-прежнему умеет ранить, обрекая вновь на одиночество. Да не сбудется  её  пророчество. Словно пропасть, между нами годы. Кто искал любви, а кто- свободы? И …

Словно пропасть, между нами осень… Инна Костяковская Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.10.2012

Вплывай, как облако, вплывай В зарю. Меж днями нет порога, Границы, за которой строго Следят. На цельность уповай. Вчера, сегодня – всё мираж. Любые времена и сроки – Всего лишь трепетные строки Творца. Его порыв, кураж. 2012 * * * — Ещё далеко ли? — До куда? До куда? — …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.10.2012 Читать далее