Земля улыбнулась весной…

Земля улыбнулась весной, И звонким берёзовым смехом Летело в бессмертие эхо Твоё, отражённое мной. Ты быть не могла, но была, Покуда вне времени всё же Ты мне бесконечно дороже Любого добра или зла. Земля улыбнулась весной, Задористой, розовокрылой, И терем покоя закрыла В глуши ручейковой, лесной. В жужжании солнечных дней …

Земля улыбнулась весной… Читать далее

О времени

Наш мир – иллюзия, ведь он Реален только в наших мыслях, В страстях, эмоциях и числах, Определяющих закон, Где аниону – катион Дан в соответствие. Их жизни Выстраивают механизмы, Которыми и сохранён Наш мир. Его существованье – В невыполнимости слиянья Двух антиподов бытия, И этому помеха – время, Как невозможность …

О времени Читать далее

О романе Фейхтвангера «Иудейская война» (из Гостевой)

Ефим Левертов Петербург, Россия Wed, 03 Oct 2012 20:08:50 Автор ХУДОЖЕСТВЕННОГО произведения имеет право на художественный же вымысел и на те придуманные им подробности, которые играют на концепцию его произведения в соответствии со своими представлениями об описываемых исторических процессах. Яркий пример тому — Фейхтвангер с его «Иудейской войной».  Отклик на статью: Михаил Каменецкий. Сын …

О романе Фейхтвангера «Иудейская война» (из Гостевой) Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 5.10.2012

А обратишься за советом — Закрыты двери те и те. Лишь клён с соседним бересклетом Всегда на должной высоте. У них, шуршащих спозаранку, Блестящих утром от росы, Для всех растерянных подранков Всегда приёмные часы. И никаких недобрых взглядов, Дверей, закрытых на замок. И клён спасает сплошь да рядом, И бересклет …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 5.10.2012 Читать далее

В разбитом зеркале

Непоправимые слова Я слушала в тот вечер звездный, И закружилась голова, Как над пылающею бездной. И гибель выла у дверей, И ухал черный сад, как филин, И город, смертно обессилен, Был Трои в этот час древней. Тот час был нестерпимо ярок И, кажется, звенел до слез. Ты отдал мне не …

В разбитом зеркале Читать далее