Вероника Долина: Было время…

Вероника Долина Памяти Э.В. Было время — нас на дачу звали. Как же мы охотно стартовали! Как же мы готовились в дорогу, Хоть я в гости не ездок, ей-Богу. Я люблю, как прежде, по старинке — У себя чумные вечеринки, Где салат, паштеты и миноги, И картошка, и бараньи ноги… …

Вероника Долина: Было время… Читать далее

Настоящий друг :) …

Фредерик Эдвин Смит, он же — 1-й граф Биркенхед — член партии консерваторов, видный юрист, известный как необыкновенно остроумный и язвительный оратор. Дружил с Черчиллем — их сближало очень многое, в том числе и страсть к выпивке. Свое образование Фредерик Э. Смит начинал в провинции, но потом все же поступил в …

Настоящий друг :) … Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 11.10.2012

Вы помните, куда мы едем? Ну да, в далёкие края. А кто мы – знаете? Соседи, Как нам поведал, не тая, Создатель песенки старинной. С тех пор и едем тра-та-та. Дорога оказалась длинной, Зато короткими лета. К тому же кот шипит соседский, Не отличаясь добротой, К тому ж маршрут совсем …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 11.10.2012 Читать далее

Мелкими шагами

Мы иногда не представляем себе, как далеко можно уйти, продвигаясь неспешно и неуклонно. Без «с понедельника возьмусь», без радикальных перемен, без личных революций… Пятнадцать минут в день, десять минут в день, пять минут в день складываются в дни, недели и месяцы и приносят серьезные результаты. — Если тебе трудно привести …

Мелкими шагами Читать далее

Талантливый композитор, музыковед и читатель Герценки. К юбилею библиотеки

  Талантливый композитор, музыковед и читатель Герценки. К юбилею библиотеки   Мервольф Рудольф Иванович, родился в 1887 году. Композитор. В 1909 году окончил Петербургскую консерваторию по классу композиции А. К. Лядова. Выступал как пианист, аккомпанировал Ф. И. Шаляпину.   «После Октябрьской революции в Вятке была создана музыкальная студия под руководством …

Талантливый композитор, музыковед и читатель Герценки. К юбилею библиотеки Читать далее