Вероника Долина: Что делает со мной Москва?

Вероника Долина Что делает со мной Москва? Да голову снимает. Зачем моя мне голова — семья не понимает. Семья не смотрит на меня, но фыркает смешливо. Что ни скажу — одна фигня.  А я — неприхотлива. А я себе не госпожа, хотя и не служанка. Свернулась ежиком душа — в …

Вероника Долина: Что делает со мной Москва? Читать далее

Надежда Кожевникова: ЭМИГРАНТСКИЕ ПОБЫВКИ

ЭМИГРАНТСКИЕ ПОБЫВКИ Начну издалека. Мне было семнадцать, когда в югославской газете «Борба» решили печатать из номера в номер роман моего отца «Щит и меч», что сулило большие гонорары, и нам, всей семье – большая, понимаю, конечно, редкость – дозволили посетить Югославию в летний сезон. Проще, практичней было бы поехать туда …

Надежда Кожевникова: ЭМИГРАНТСКИЕ ПОБЫВКИ Читать далее

Естествоиспытатель, просветитель, гомеопат и друг человечества

Естествоиспытатель, просветитель, гомеопат и друг человечества   Дмитрий Яковлевич Далматов (родился около 1810 года – умер 3 января 1877 года). Окончил полный курс наук в Петербургском Лесном институте и в августе 1830 года определён в чертежную часть Департамента Государственных имуществ. В 1832 году был назначен практикантом по лесной части в …

Естествоиспытатель, просветитель, гомеопат и друг человечества Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.10.2012

Идти по встречной полосе По свежевыпавшей росе, Чтоб встречным ветром обдувало, Чтоб вечно что-то не давало – Хотя б шальные ветры те – К последней подойти черте. 2012 *** Повернулась земля на незримой оси. Тихий дождь моросит. Мороси, мороси. Мне с тобой веселей. Ты ведь мой собеседник Да к тому …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 24.10.2012 Читать далее