Склеп

Октябрь- есть месяц грусти и простуд Иосиф Бродский «Октябрь- есть месяц грусти и простуд», и ты сейчас в своем уютном кресле, не понимаешь, что уюта ждут, все, жившие с тобой когда-то вместе. Они привычно наливают чай, в него кладут лимона пару долек, а ты один- закат опять встречай, и раздели …

Склеп Читать далее

Памяти Писателя и человека

Ушел из жизни Григорий Рыскин. Портал подарил нам знакомство с неординарным талантливым  человеком и блистательными текстами, а ему — благодарных читателей и единомышленников. Но как же быстро закончилось наше общение! Какой  короткой  и несовершенной кажется иногда жизнь.

Памяти Писателя и человека Читать далее

Размышления

ТРИПТИХ   К прошедшему Утрата нелегка свободы, когда дарить и получать эквивалентны. В эти годы любовь готова всё прощать. Там достиженья и потери — пейзажей смена за окном вагона поезда — по мере их удаленья стали сном. И непонятны предпочтенья — что сохранить и что забыть — тот взгляд, ту …

Размышления Читать далее

Могут же чиновники работать быстро и четко, когда захотят…

  Могут же чиновники работать быстро и четко, когда захотят…     Позавчера разослал по всему ИНТЕРНЕТ открытое письмо о нарушениях конституционных прав граждан. В городе Кирове-на-Вятке (пишу так потому, что есть еще один город Киров в России) введены электронные карты для проезда в общественном транспорте. При этом пенсионеры, не …

Могут же чиновники работать быстро и четко, когда захотят… Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.10.2012

И мнится мне, спустя года, Что я светила вполнакала, Что я перо своё макала, Увы, куда-то не туда. Мне мысль так трудно выносить, Что жизнь я слушала вполуха И что теперь не хватит духу И сил её переспросить; Что я шагала вполноги, Вполглаза я вокруг глядела, И, коль Тебе до …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.10.2012 Читать далее

«Ну, погоди!» vs «Том и Джерри»

«Ну, погоди!» vs «Том и Джерри» (по материалам издания «Петербургский дневник») В России принято решение не показывать фильмы для детей, герои которых курят и принимают алкоголь. В связи с этим возник вопрос о возможности показа мультфильмов серии «Ну, погоди!». Судили – рядили и все-таки решили, что фильмы серии «Ну, погоди!» …

«Ну, погоди!» vs «Том и Джерри» Читать далее

Лорина Дымова. «Долго-долго длинный-длинный поезд едет…»

  *** Долго-долго длинный-длинный Поезд едет. В небе лик луны былинной Цвета меди. Лик глядит на мир великий, Мир ничтожный, Безрассудный, многоликий И  безбожный. Смотрит огненный зрачок В недра ночи: Этот поезд-червячок, Что он хочет? Светится, как  светлячок, Рад прохладе. Ну, куда он, дурачок, На ночь глядя? 2011

Лорина Дымова. «Долго-долго длинный-длинный поезд едет…» Читать далее

Сонет, якобы написанный пожилым джентльменом тюдоровской поры :)

*** Поэты воспевали вновь и вновь Всю прелесть несравненной леди Анны, Ho их cонеты так темны и странны — Язык  поэтов отняла любовь. Попробовать ли мне вступить в их спор ? Рискнуть ли вызвать их на состязанье ? Я этого не делал с давних пор, Отвергнув на награду притязанье. К …

Сонет, якобы написанный пожилым джентльменом тюдоровской поры :) Читать далее

Инна Ослон. Приглашение к просмотру

В большом городе мы вечно озабочены, куда пойти, достаточно ли спектаклей, выставок, новых фильмов, и думаем, что там, где всего этого нет, должно быть невообразимо скучно. Но есть такой природный телевизор, такой натуральный сериал, которого мы, горожане, не замечаем. Там всегда показывают разное. Не только смену времен года, но и …

Инна Ослон. Приглашение к просмотру Читать далее